Penerangan Jalur Mudik Jl Inspeksi Kalimalang Ditambah

Jumat, 24 Juni 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4269

 Jaktim Mulai Pasang Lampu di Jl Inspeksi Kalimalang

(Foto: Nurito)

Penerangan di Jalan Inspeksi Kalimalang mulai ditambah. Sebanyak 22 titik tiang lampu mulai dipasang di jalan yang merupakan jalur mudik pemotor dari Jakarta menuju Bekasi, Jawa Barat.

Kita targetkan Minggu (26/6) sudah kelar. Sisa yang 21 titik lain, tiang listriknya belum digeser pihak PT PLN

Kasudin Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Nurhidayat mengatakan, rencananya akan dipasang sebanyak 43 titik lampu untuk menambah penerangan jalan. Namun sebagai tahap awal pemasangan dilakukan ke 22 titik di sepanjang pertigaan Penas higga depan Mall Cipinang di kawasan Cipinang Bali.

"Kita targetkan Minggu (26/6) sudah selesai. Sisa yang 21 titik lain, tiang listriknya belum digeser pihak PT PLN," ujarnya, Jumat (24/6).

Menurut Nurhidayat, pihaknya harus berkordinasi dahulu sebelum melakukan pemasangan dengan pihak PLN. Sebab, pemasangan titik baru juga berkaitan dengan jaringan listrik.

"Lampu yang dipasang jenis HPS dengan daya 150 watt. Lampu-lampu itu dipasang di atas tiang dengan ketinggian sekitar 9 meter," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       4-5 Titik Lampu PJU Mengalami Kerusakan Setiap Harinya

Sehari, 4-5 Lampu PJU di Pulau Seribu Rusak

Senin, 06 Juni 2016 3118

2.618 Lampu PJU LED Dengan Smart System Telah Terpasang di DKI Jakarta

21.700 Lampu PJU Smart System Telah Terpasang

Jumat, 17 Juni 2016 10265

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6032

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 886

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1258

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 752

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1083

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks