Basuki Nilai Kinerja Sejumlah Pejabat Eselon II Lamban

Selasa, 01 Juli 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Lopi Kasim 3021

Basuki Akan Kirim Surat ke Mendagri Mengusulkan Copot Beberapa Pejabat Eselon II

(Foto: Rudi Hermawan)

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, kesal dengan beberapa pejabat eselon II yang dinilainya tidak bisa bekerja dan sangat lamban mengatasi berbagai masalah yang ada di Jakarta. Mantan Bupati Belitung Timur itu pun akan mengirim surat kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) yang mengusulkan untuk mengganti pejabat eselon II tersebut.

Aku akan copot. Aku akan kirim surat ke Mendagri, saya mau usulkan ganti pejabat eselon II

"Aku akan copot. Aku akan kirim surat ke Mendagri, saya mau usulkan ganti pejabat eselon II, begitu pilpres kalau pak Jokowi menang aku akan diam, saya nggak mau sampai KPU mutusin, kalau Mendagri lama urusan Mendagri," kata Ahok, sapaan akrabnya di Balaikota, Selasa (1/7).

Dikatakan Basuki, jika dirinya berkirim surat ke Mendagri dan mengusulkan akan mengganti pejabat eselon II, Mendagri akan berdiskusi dengan Gubernur atau Presiden terpilih, hal tersebut bukan masalah.

"Toh pasti gugat menggugat juga kan, masih butuh waktu ini, saya akan usulkan ganti," ucapnya.

Namun demikian, dirinya masih enggan mengatakan siapa pejabat eselon II yang nantinya akan diusulkan untuk segera dicopot dan diganti dari jabatannya.

"Lihat saja ini, kalau dia tidak berubah, udah bisa kita tebak, mungkin yang perumahan masih bisa diselamatkan, jika programnya yang mewajibkan penghuni rusun harus dapat surat perjanjian, alamat disitu dan debet bank berjalan," imbuhnya.

Ditambahkan Basuki, jumlah pegawai negeri sipil (PNS) saat ini di DKI Jakarta terlalu banyak, untuk pegawai resmi ada 72.000 ribu ditambah dengan honorer sebanyak 20 ribu dan hal tersebut tidak masuk akal.

"Coba aja lihat perumahan besar di Kelapa Gading, Pantai Indah Kapuk, ada nggak orang PU yang sampai 100? 10 orang juga nggak sampai. Tinggal telepon, orang datang kerjain, berapa? Tinggal bayar. Kita PU 1.000 orang, emang nyangkul semua disitu? Itu persoalan kita," tandasnya.

BERITA TERKAIT
kepala sekolah sdn 09 pagi

Dicopot Jokowi, Kepsek SDN Makasar 09 Pingsan

Selasa, 06 Mei 2014 7026

Sri Hartini dinilai turut bertanggung jawab kasus ini karena lalai, hingga mengakibatkan salah satu

Kasus Renggo, Kepsek SDN Makasar 09 Resmi Dicopot

Sabtu, 17 Mei 2014 5635

pelayanan dukcapil

Kemendagri Diminta Percepat Penerbitan E-KTP

Sabtu, 21 Juni 2014 6069

ahok_batik_stokk.jpg

Jadi Plt Gubernur, Ahok Akan Ngebut Kerja

Jumat, 30 Mei 2014 5404

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3888

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 453

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks