Penertiban Parkir Liar Berlangsung Tegang

Selasa, 01 Juli 2014 Reporter: Nurito Editor: Dunih 3968

razia digembosi

(Foto: Nurito)

Penertiban parkir liar kembali dilakukan Sudin Perhubungan Jakarta Timur di Jl Matraman Raya, Jl Jatinegara Timur dan Jl Bekasi Timur, Jatinegara. Penertiban yang juga melibatkan anggota TNI dari Kodam Jaya tersebut, sempat diwarnai ketegangan. Seorang pemilik mobil yang mengaku anggota polisi memprotes petugas lantaran tak terima mobilnya dikempesi saat parkir di depan Jl Matraman Raya, tepatnya di samping Hotel Alia.

Dalam razia kali ini petugas berhasil menindak 45 sepeda motor dan 10 mobil yang diparkir di tempat terlarang di Jl Matraman Raya, Jl Jatinegara Timur dan Jl Bekasi Timur

Razia yang melibatkan 15 petugas gabungan ini dilakukan karena di kawasan tersebut banyak parkir liar, mulai dari sepeda motor hingga mobil. Sebuah mobil yang diparkir di samping Hotel Alia, pun tak luput dari tindakan petugas. Namun, ternyata pemilik mobil yang belum diketahui identitasnya itu tak terima dengan tindakan tersebut. Ia pun langsung menemui seorang anggota Sudin Perhubungan Jakarta Timur untuk melakukan protes. Beruntung setelah sejumlah anggota Kodam Jaya turun tangan, orang yang mengaku angota polisi itu pun akhirnya mau memahami kondisi tersebut.

Kasie Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Budi Sugiyantoro mengatakan, banyaknya kendaraan parkir di tempat terlarang ini tak lepas dari peran seorang juru parkir liar bernama Pendi (50). Sebab, ia terus memberikan peluang pada pengendara untuk parkir di samping Mapolres. Padahal kawasan tersebut sudah dipasangi rambu larangan parkir.

Dalam razia kali ini petugas berhasil menindak 45 sepeda motor dan 10 mobil yang diparkir di tempat terlarang di Jl Matraman Raya, Jl Jatinegara Timur dan Jl Bekasi Timur," ujarnya, Selasa (1/7).

Seluruh kendaraan tersebut langsung dicabut pentilnya. Kendaraan yang terkena razia ini diparkir mulai dari depan Mapolres Jakarta Timur. Petugas juga menilang dua angkot jenis Mikrolet 27 (Kampung Melayu-Pulogadung) dan satu Metromini 506 (Kampung Melayu-Pondok Kopi) yang menyerobot jalur bus Transjakarta koridor XI (Kampung Melayu-Pulogebang) di kawasan Balimester, Jatinegara.

BERITA TERKAIT
Parkir Sembaragan, Puluhan Motor Dijaring Petugas

Parkir Sembarangan, Puluhan Motor Dijaring Petugas

Senin, 30 Juni 2014 3959

 Ironisnya, PKL dan parkir liar itu berada persis di depan kantor Walikota Jakarta Timur.

Parkir Sembarangan Akan Didenda Rp 500 Ribu

Rabu, 25 Juni 2014 5503

razia_parkir_liar_kempes_ban_rio.jpg

1.578 Kendaraan Terjaring Razia Parkir Liar

Kamis, 03 April 2014 3173

di_tilang_rio.jpg

Parkir Sembarangan, 25 Mobil dan 10 Motor di Jaksel Ditilang

Kamis, 03 April 2014 3469

Razia Parkir Liar Jakbar

Parkir Sembarangan, 320 Motor dan 30 Mobil Ditindak

Selasa, 13 Mei 2014 4902

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2309

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2256

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 959

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1345

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks