5 Ton Ikan Semar Berformalin akan Dimusnahkan‎

Jumat, 17 Juni 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 9826

5 Ton Ikan Semar Berformalin akan Dimusnahkan‎

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta akan melakukan pemusnahan lima ton ikan semar berformalin di Pelabuhan Perikanan Muara Angke, Jakarta Utara hari ini.

Ikan ini sendiri ditemukan di gudang 88 kawasan ‎pelabuhan tersebut dan sudah dilakukan police line oleh Polres Pelabuhan Tanjung Priok

"Ikan ini sendiri ditemukan di gudang 88 kawasan ‎pelabuhan tersebut dan sudah dilakukan police line oleh Polres Pelabuhan Tanjung Priok," ujar Sri Wahyuni, Kepala Bidang Kelautan Dinas KPKP DKI Jakarta‎, Jumat (17/6).

Menurutnya, hal ini berawal saat dilakukan pengawasan ikan dikawasn pelabuhan perikanan samudera Nizam Zacman, Muara Baru, Jakarta Utara dari kapal penangkapan ikan yang berasal dari Pelabuhan Perikanan Benoa, Bali. Saat dicek ditemukan seluruh sampel ikan semar positif mengandung formalin 8-91 Ppm‎.

"Di sana kita proses 28 ton ikan semar berformalin. Tahap awal sebanyak lima ton siap dimusnahkan," tandasnya.

Saat ini pengawasan keamanan pangan asal ikan terus dilakukan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta di 125 pasar tradisional, 24 swalayan dan 10 sentra perikanan. Saat disidak masih saja ditemukan adanya ikan yang mengandung formalin walau persentasenya cukup rendah.

Rencananya, pemusnahan tersebut akan dilakukan mulai pukul 14.00 nanti.

BERITA TERKAIT
(Humas Jaksel)

45 Ekor Ayam Berformalin Disita di Jaksel

Rabu, 15 Juni 2016 4733

Pemkot Jakpus dan BPOM Sidak Takjil di Benhil

Pemkot Jakpus dan BPOM Sidak Takjil di Benhil

Jumat, 10 Juni 2016 4586

Di Pasar Kramat Jati, Petugas Temukan Tahu Formalin dan Ayam Busuk

Tahu Berformalin dan Ayam Busuk Ditemukan di Pasar Kramat Jati

Rabu, 08 Juni 2016 3967

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9246

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3216

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3635

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1931

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1501

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks