45 Ekor Ayam Berformalin Disita di Jaksel

Rabu, 15 Juni 2016 Reporter: Humas Jakarta Selatan Editor: Nani Suherni 4562

(Humas Jaksel)

(Foto: Istimewa)

Suku Dinas Kelautan, Pertanian, dan Ketahanan pangan (KPKP) Jakarta Selatan masih menemukan ayam potong mengandung formalin di beberapa pasar.

Di Pasar Minggu ditemukan dua pedagang ayam potong positif menggunakan formalin, di Pasar Mampang tahu putih dan mie berfomalin dan Pasar Santa tahu putih

Kasudin KPKP Jakarta Selatan, Kristrisasi Helenandari mengatakan, pengawasan hari ini dilakukan di lima pasar yakni, Pasar Minggu, Pasar Mampang, Pasar Buncit, Pasar Santa dan Pasar Lenteng agung.

"Di Pasar Minggu ditemukan dua  pedagang ayam potong positif menggunakan formalin, Pasar Mampang tahu putih dan mie berfomalin, Pasar Santa tahu putih," ujar Kristrisasi, di Pasar Minggu, Rabu (15/6).

Dari pengawasan kali ini, pihaknya mendapatkan 45 ekor ayam potong yang akan dimusnahkan. Ia menjelaskan, setiap bulan melakukan tiga kali pemeriksaan di lima pasar. Jadi setiap bulan ada 15 pasar yang periksa.

"Sebanyak 45 ekor ayam disita petugas untuk dimusnahkan, sedangkan pedagang di BAP dan diberikan pembinaan. Selama pembinaan masih menggunakan bahan kimia formalin maka akan di usir dari pasar. Pengujian sample  langsung dilakukan di mobil lab," tandasnya.

Dalam hal ini, Sudin KPKP Jakarta Selatan fokus pemeriksaan di 24 pasar yang dikelola oleh PD Pasar Jaya. Ini untuk membuktikan bahwa PD Pasar bebas dari pangan yang mengandung bahan kimia berbahaya.

BERITA TERKAIT
Tajil Berformalin Ditemukan di Masjid Pondok Indah

Takjil Berformalin Ditemukan di Masjid Pondok Indah

Senin, 13 Juni 2016 5595

 Dinas Kesehatan Temukan Mi Kuning Berformalin di Jakarta Fair

Petugas Temukan Mie Berformalin di Jakarta Fair

Jumat, 10 Juni 2016 4734

Di Pasar Kramat Jati, Petugas Temukan Tahu Formalin dan Ayam Busuk

Tahu Berformalin dan Ayam Busuk Ditemukan di Pasar Kramat Jati

Rabu, 08 Juni 2016 3774

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3958

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 486

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1146

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks