Pengerjaan JPO Tanjung Barat Terus Dikebut

Senin, 30 Juni 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Lopi Kasim 4191

JPO

(Foto: doc)

Untuk memberikan rasa aman dan nyaman pejalan kaki yang melintas di jembatan penyeberangan orang (JPO), Dinas Perhubungan DKI Jakarta segera merampungkan pengerjaan JPO di Tanjung Barat, Jakarta Selatan. Saat ini pengerjaan JPO sudah selesai diperbaiki pada bagian lantai.

Saya lagi cek lagi apakah proses lelangnya sudah selesai atau belum, karena tahun ini rencananya mau pasang kanopi

"Itu baru lantainya saja, kanopinya masih belum sampai sekarang, saya lagi cek lagi apakah proses lelangnya sudah selesai atau belum, karena tahun ini rencananya mau pasang kanopi," ujar Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, M Akbar di Balaikota, Senin (30/6).

Dikatakan Akbar, pihaknya memang secara rutin melakukan perbaikan sejumlah JPO di Jakarta. Hal tersebut merupakan kegiatan rutin yang sering dilakukan. Menurutnya tidak terawatnya beberapa JPO salah satunya penyebabnya yakni adanya tangan-tangan usil yang tidak bertanggung jawab.

"Ya memang JPO sering rusak, itu sih secara rutin tiap tahun selalu ada perbaikan," ucapnya.

Ditambahkan Akbar, tidak semua JPO yang ada di Jakarta merupakan tanggungjawab Dishub, karena ada beberapa JPO yang bukan wewenang Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk diperbaiki. Pasalnya, sebagian JPO yang berada di atas tol merupakan wewenang pengelola tol itu sendiri.

"Dishub tugasnya hanya melaporkan kepada mereka untuk di perbaiki, kalau ada JPO yang rusak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sebanyak 250 personel gabungan dari Satpol PP, TNI, dan kepolisian dikerahkan untuk menertibkan lapa

Ratusan Lapak PKL di Jembatan Lima Ditertibkan

Senin, 30 Juni 2014 7705

Saya kira tahun ini ada 3, bukan JPO, ruang bawah tanah untuk nyebrang

DKI Akan Bangun Tiga Terowongan Penyeberangan

Kamis, 08 Mei 2014 4730

Menyeberang Jalan Sembarangan

Basuki: Menyeberang Sembarangan, KTP Ditahan

Rabu, 07 Mei 2014 6030

Tamini Square

Rawan Kecelakaan, Warga Jaktim Butuh 3 JPO

Minggu, 25 Mei 2014 5607

alas_jpo_rusak_moan2.jpg

Dishub Akan Perbaiki 4 JPO Rusak

Senin, 14 April 2014 4854

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469190

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308498

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284459

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261121

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196718

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik