Rawan Kecelakaan, Warga Jaktim Butuh 3 JPO

Minggu, 25 Mei 2014 Reporter: Hendi Kusuma Editor: Widodo Bogiarto 6066

Tamini Square

(Foto: Hendi Kusuma)

Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) agaknya menjadi sesuatu yang sangat diharapkan warga yang beraktifitas di tiga pusat perbelanjaan modern di Jakarta Timur. Ketiga pusat perbelanjaan itu adalah, Mal Kramat Jati di Jl Raya Bogor Km 22, Mal Graha Cijantung di Jl Raya Bogor Km 24, dan Mal Tamini Square di Jl Raya Pondok Gede. Tidak adanya JPO di tiga lokasi itu berakibat seringkali terjadi kecelakaan lalu lintas yang menimpa pejalan kaki.

Saya harap pihak instansi terkait dapat membangun JPO di sini, sehingga para pejalan kaki merasa aman dan nyaman saat menyeberang jalan

Berdasarkan pantauan Beritajakarta.com, di tiga lokasi tersebut, JPO sangat dibutuhkan warga. Warga terpaksa sangat berhati-hati jika ingin menyeberang jalan karena khawatir ditabrak kendaraan. Warga berharap, pihak terkait membangun JPO di tiga ruas jalan tersebut untuk membuat pejalan kaki nyaman.

"Saya harap pihak instansi terkait dapat membangun JPO di sini, sehingga para pejalan kaki merasa aman dan nyaman saat menyeberang jalan," ujar pengunjung Mal Kramat Jati, Bertha (25/5).

Bertha mengaku khawatir saat menyeberang di jalan tersebut. "Angkot dan motor suka ngebut seenaknya, karena di sini tidak ada rambu atau zebra cross," keluhnya.

Pemandangan serupa ada di Mal Graha Cijantung. Di pusat perbelanjaan ini hanya memiliki satu pintu masuk yang berhuhungan langsung dengan jalan raya. "Kalau ada JPO lebih bagus, pengunjung juga akan merasa nyaman dan aman, semoga pihak terkait mau mendengarkan masukan ini," kata Devi (21), warga setempat.

Di sisi lain, para pengunjung Mal Tamini Square juga mengeluhkan tidak adanya JPO di kawasan itu. Padahal di lokasi itu seringkali warga menjadi korban tabrak lari. "Sudah sering ada orang ketabrak di sini," kata Rahmat, tukang ojek depan Mal Tamini Square.

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, M Akbar mengatakan, pihaknya akan mengkaji dan melakukan survei terlebih dahulu, apakah di tiga lokasi tersebut dibutuhkan JPO atau tidak. Sebab menurutnya, jika dibangun namun tidak digunakan malah mubazir. "Kami akan survei dulu, dan ini akan menjadi perhatian kami," kata Akbar.

BERITA TERKAIT
Saya kira tahun ini ada 3, bukan JPO, ruang bawah tanah untuk nyebrang

DKI Akan Bangun Tiga Terowongan Penyeberangan

Kamis, 08 Mei 2014 5306

alas_jpo_rusak_moan2.jpg

Dishub Akan Perbaiki 4 JPO Rusak

Senin, 14 April 2014 5364

motor_jpo.JPG

Halau Pemotor, JPO Akan Dipasangi Barikade

Selasa, 01 April 2014 2959

pkl_jpo_uki.jpg

Ditinggal Satpol PP, JPO UKI Cawang Dipenuhi PKL

Rabu, 26 Maret 2014 4529

tertabrak_busway_wahyu_nenek.jpg

Bus Transjakarta Tabrak Penyeberang Jalan

Jumat, 21 Maret 2014 3732

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9248

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3218

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3637

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1934

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1504

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks