Dishub Akan Perbaiki 4 JPO Rusak

Senin, 14 April 2014 Reporter: Folmer Editor: Agustian Anas 5363

alas_jpo_rusak_moan2.jpg

(Foto: doc)

Kondisi sejumlah jembatan penyeberangan orang (JPO) di ibu kota saat ini sangat memprihatinkan. Mulai dari tidak terawat, kumuh, karatan, angker, hingga tidak beratap sehingga mengganggu kenyamanan pejalan kaki.

Ada empat JPO yang akan kita perbaiki pada tahun ini

Karena itu, Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta berencana memperbaiki JPO yang rusak tersebut demi kenyamanan dan keselamatan pengguna jalan. Setidaknya, ada empat JPO yang akan diperbaiki pada tahun 2014 ini. Keempat JPO tersebut yakni JPO Pasar Minggu, JPO di Jalan Pemuda, JPO di Jalan Pramuka, dan JPO di Stasiun Tanjung Barat.

"Ada empat JPO yang akan kita perbaiki pada tahun ini," kata M Akbar, Kepala Dinas Perhubungan DKI, Senin (14/4).

Ia mengungkapkan, empat JPO yang akan diperbaiki mengalami kerusakan pada atap dan perlintasan. "Kalau JPO di stasiun Tanjung Barat sudah bisa dilintasi warga. Tetapi belum termasuk atapnya," ungkapnya.

Sedangkan JPO di Jalan Pramuka sudah diperbaiki sehingga bisa dilintasi oleh warga. Serta, JPO di Pasar Minggu dan Jalan Pramuka masih dalam tahap perbaikan.

"Jadi sudah ada satu yang diperbaiki di Jalan Pramuka. Mudah-mudahan, tahun ini semua JPO itu selesai diperbaiki," harapnya.

BERITA TERKAIT
motor_jpo.JPG

Halau Pemotor, JPO Akan Dipasangi Barikade

Selasa, 01 April 2014 2958

pkl_jpo_uki.jpg

Ditinggal Satpol PP, JPO UKI Cawang Dipenuhi PKL

Rabu, 26 Maret 2014 4528

alas_jpo_rusak_moan2.jpg

Banyak JPO Halte Transjakarta Rusak

Jumat, 07 Februari 2014 3373

pmks_jpo_rio_dokbjcom.jpg

30 PMKS Terjaring di JPO

Selasa, 11 Maret 2014 2717

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9222

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3188

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3613

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1476

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1902

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks