Djarot: Orangtua Jangan Bikin Geng

Senin, 06 Juni 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Rio Sandiputra 3537

Djarot: Orangtua Jangan Bikin Geng

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, meminta orang tua siswa tidak membentuk geng. Sebab itu akan diikuti oleh anak-anak yang masih bersekolah.

Ada geng siswa dan orangtua atau wali murid juga bikin geng sendiri. Itu kan nggak bener. Biar anaknya nggak bikin geng, orangtuanya juga jangan bikin geng

"Geng itu kan macam-macam. Ada geng siswa dan orangtua atau wali murid juga bikin geng sendiri. Itu kan nggak bener. Biar anaknya nggak bikin geng, orangtuanya juga jangan bikin geng," kata Djarot di Balai Kota DKI, Jakarta, Senin (6/6).

Menurut Djarot, geng menjadi cikal bakal munculnya tawuran. Sebab, para siswa yang memiliki geng sifat siswanya cenderung ekskluif.

"Nah akibatnya apa? Para peserta didik tidak bisa menyatu, tidak saling menghargai dan saling menghormati. Karena orangtuanya membentuk geng. Ini yang bisa menyebabkan anak-anak tawuran atau melakukan bullying," kata Djarot.

Selain tidak membentuk geng, lanjutnya, orangtua harus lebih memperhatikan kebutuhan anak-anak mereka. Orangtua wajib menghadiri segala kegiatan penting anak-anaknya di sekolah.

"Saya juga melaksanakan itu. Sejak di Blitar sampai sekarang, kalau ibunya nggak bisa datang, maka saya selalu datang. Saya harap semua orangtua begitu. Sesibuk-sibuknya orangtua, kalau acara anak tidak boleh diwakilkan. Ini harus kita lakukan kalau ingin mendidik karakter anak kita," ucap Djarot.

Djarot menegaskan, pihak sekolah secara intensif harus melakukan pengawasan adanya geng bentukan siswa di sekolah. "‎Sekolah harus paham tidak boleh ada geng-geng siswa di sekolah. Itu kunci tawuran antar pelajar tidak terjadi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Kaji Gratiskan BPHTB Perolehan Pertama

DKI Kaji Gratiskan BPHTB Perolehan Pertama

Senin, 06 Juni 2016 8965

Djarot Ingatkan Pentingnya Komunikasi Orangtua dengan Sekolah

Intensifitas Komunikasi Orangtua dan Sekolah Bisa Cegah Tawuran

Senin, 06 Juni 2016 2089

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1252

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1129

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1643

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 421

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1480

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks