100 Kelurahan di DKI Bisa Rekam dan Cetak E-KTP

Jumat, 03 Juni 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 5539

KTP Elektronik Sudah Bisa Dicetak Di 100 Kelurahan

(Foto: Ilustrasi)

Pelayanan e-KTP atau KTP Elektronik saat ini sudah bisa dilakukan diseluruh kantor wilayah di DKI Jakarta. Untuk tahap awal sebanyak 100 kantor kelurahan yang siap melakukan perekaman dan pencetakan.

Dari total 267 sudah bisa di 100 kelurahan, sisanya saat ini alatnya sudah ada namun belum dipasang karena ruang penempatan alatnya sedang disiapkan

"Dari total 267 sudah bisa di 100 kelurahan. Sisanya saat ini alatnya sudah ada namun belum dipasang karena ruang penempatan alatnya sedang disiapkan," ujar Edison Sianturi, Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil DKI Jakarta, Jumat (3/6).

Menurutnya seluruh mesin lainnya diperkirakan akan terpasang pada bulan Juni 2016. Namun jika ada kantor kelurahan yang sedang direnovasi maka akan dilakukan penyesuaian.

"Alatnya pencetakannya sendiri kita beli sebanyak 225 unit dari APBD 2016, target kita memang seluruh kantor lurah ada alat pencetakan e-KTP," katanya.

Pencetakan KTP bagi warga DKI Jakarta saat ini sudah bisa dilakukan diseluruh kantor wilayah. Namun jika ada perubahan data dan pendatang baru harus dilakukan di kelurahan sesuai domisilinya.

"Saat ini kita juga banyak layani pencetakan e-KTP warga daerah, karena memang bisa dilakukan di DKI, hanya kadang kita batasi mengingat kita blangkonya dari kementrian juga terbatas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 9 Kelurahan di Jakut Belum Miliki Mesin Cetak E-KTP

9 Kelurahan di Jakut Belum Miliki Mesin Cetak E-KTP

Minggu, 24 April 2016 15375

DKI Siapkan 209 Mesin Pencetak E-KTP untuk Kelurahan

DKI Siapkan 209 Mesin Pencetak E-KTP untuk Kelurahan

Senin, 30 Mei 2016 2866

Buat KTP di DKI Tak Perlu Rekomendari RT/RW Lagi

Buat KTP DKI Tak Perlu Rekomendasi RT/RW Lagi

Senin, 30 Mei 2016 9779

BERITA POPULER
Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3089

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2869

Suasana rapat pimpinan gabungan Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Bapemperda Minta Pengusul Segera Serahkan Naskah Akademik Raperda

Selasa, 16 September 2025 1833

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keterangan kepada media di Stasiun MRT Fatmawati

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Senin, 15 September 2025 2077

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2428

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks