108 Pelanggar Parkir di Cengkareng Ditindak

Rabu, 12 Agustus 2026 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1007

Penertiban Parkir Liar di Cengkareng Timur Tindak 108 Motor

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 108 sepeda motor yang kedapatan melanggar aturan parkir di kawasan City Park Apartemen, Kelurahan Cengkareng Timur, Jakarta Barat, Rabu (12/8), ditindak petugas gabungan Suku Dinas Perhubungan, Satpol PP, TNI dan Kepolisian.

Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat, Agus Prasetyo mengatakan, operasi penertiban ini menindaklanjuti arahan Gubernur DKI Jakarta dan instruksi Kepala Dinas Perhubungan untuk mengatasi persoalan parkir liar.

Mengembalikan fungsi jalan dan mengurai titik kemacetan,

"Kami mengambil langkah tegas untuk mengembalikan fungsi jalan dan mengurai titik kemacetan, sekaligus memberantas pungutan liar," katanya.

Diharapkannya, penindakan ini akan memberi efek jera agar tidak ada lagi pemilik kendaraan parkir sembarang di kawasan tersebut.

Kepala Satuan Pelaksana Perhubungan Kecamatan Cengkareng, Danu Irawadi menambahkan, kegiatan menyasar sejumlah jalan di kawasan City Park Apartemen seperti Jalan Malibu Raya, City Resort dan Jalan Kapuk Cengkareng. 

"Penertiban menyasar kendaraan yang parkir di bahu jalan maupun trotoar," ungkapnya.

Dari total 108 kendaraan roda dua yang ditindak, beber Danu, 100 diantaranya dikenakan sanksi operasi cabut pentil (OCP). Sedang delapan lainnya dijaring dan diangkut ke kantor Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat untuk proses lebih lanjut.

"Kami akan tingkatkan pengawasan agar tidak ada lagi parkir liar. Tidak hanya di sini, tapi juga sejumlah lokasi rawan parkir lainnya di Cengkareng," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Parkir liar Sentra Primer Barat budi2

234 Motor Pelanggar Parkir di Sentra Primer Barat Ditindak

Kamis, 06 Agustus 2026 285

IMG 20260805 WA0082

30 Kendaraan Parkir Liar di Jalan Sunter Karya Ditindak

Rabu, 05 Agustus 2026 334

Parkir Liar dan Lapak PKL di Jalan Kota Bambu Raya Ditertibkan

Parkir Liar dan Lapak PKL di Jalan Kota Bambu Raya Ditertibkan

Kamis, 16 Juli 2026 764

BERITA POPULER
Pjj ist

Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

Senin, 07 September 2026 6314

Enam Mobil Tangki Dikerahkan Semprot Sejumlah Trotoar di Jaktim

Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Minggu, 06 September 2026 1951

TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 2706

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy (5)

Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

Selasa, 08 September 2026 794

Ani ruspitawati ist (1)

Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

Minggu, 06 September 2026 1794

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks