Penyuluhan Koperasi Digelar di Pasar Inpres Senen

Rabu, 25 Mei 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 2532

Penyuluhan Pembentukan Koperasi Digelar di Pasar Inpres Senen

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Penyuluhan pembentukan koperasi kembali digelar di kawasan Pasar Inpres Senen, Jakarta Pusat. Hal ini dilakukan untuk menindaklanjuti permintaan pedagang agar masuk dalam kopera‎si.

Salah satu tugas yang kita lakukan dalam bentuk penyuluhan terutama jika ada permintaan warga, salah satunya seperti di pasar inpres Senen

"Salah satu tugas yang kita lakukan dalam bentuk penyuluhan terutama jika ada permintaan warga, salah satunya seperti di pasar inpres Senen," ujar ‎Robinhot Sinaga, Kepala Bidang Koperasi Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Rabu (25/5).

Dalam penyuluhan pihaknya menjelaskan berbagai hal dan syarat untuk mendirikan sebuah koperasi bersama. Nantinya untuk akte pendirian koperasi akan diajukan ke pemerintah pusat melalui notaris yang telah ditunjuk.

"Kalau untuk akte pendirian memang kewenangannya ditarik pemerintah pusat, kita melakukan fungsi kita sebagai pengawas dan penyuluh," katanya.

Menurutnya dengan adanya koperasi, mereka mereka akan mendapatkan bantuan permodalan. Hal ini lebih baik untuk pedagang daripada mengutang kepada rentenir yang membebani bunga cukup tinggi.

"Untuk koperasi apakah menjadi sarana mereka simpan pinjam atau lainnya itu tergantung kebutuhan mereka, kita bantu penyuluhannya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Sudin KUMKMP Jaktim Tak Anggarkan Night Market

Sudin KUMKMP Jaktim Tak Anggarkan Night Market

Sabtu, 21 Mei 2016 3557

 Kabupaten Usulkan Tiga Lokasi Pasar Tradisional

Kepulauan Seribu Usulkan Pembangunan Pasar di 3 Pulau

Sabtu, 21 Mei 2016 5943

Koperasi Pasar Diminta Perkuat Posisi Pedagang

Koperasi Pasar Diminta Perkuat Posisi Pedagang

Jumat, 28 Agustus 2015 3754

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3977

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 491

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1161

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks