Koperasi Pasar Diminta Perkuat Posisi Pedagang

Jumat, 28 Agustus 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Lopi Kasim 3742

Koperasi Pasar Diminta Perkuat Posisi Pedagang

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta koperasi di pasar-pasar tradisional memperkuat posisi pedagang.

Juga menjadi tempat pelindung bagi pedagang pasar, sehingga diharapkan dapat menjadikan pasar rakyat yang kuat dan menarik

Hal tersebut, kata Djarot, merupakan tujuan dari berdirinya koperasi pasar. Disamping itu, peningkatan kualitas para pedagang dapat ditingkatkan sehingga dapat bersaing dengan pasar-pasar modern yang tengah menjamur di ibu kota.

"Juga menjadi tempat pelindung bagi pedagang pasar, sehingga diharapkan dapat menjadikan pasar rakyat yang kuat dan menarik," ujar Djarot, saat menerima perwakilan Pusat Koperasi Pasar, di Balai Kota, Jumat (28/8).

Menurut Djarot, pasar rakyat yang idientik dengan kondisi yang kotor dan bau dapat diubah dengan kerja sama koperasi pasar bersama pedagang dan pemerintah, termasuk memgenai keberadaan preman yang kerap menganggu kenyamanan para pegadang.

"Sebenarnya yang bisa mengusir preman itu ya pedagangnya, tinggal pemerintah mendukung dan membantu," ucap Djarot.

Djarot berharap, koperasi pasar dapat menjalankan fungsinya dengan baik. Saat ini, Pemprov DKI Jakarta sedang fokus merevitalisasi pasar-pasar tradisonal untuk meningkatkan pelayanan warga Jakarta.

BERITA TERKAIT
10 Pasar Rakyat Akan Direvitalisasi PD Pasar Jaya

10 Pasar Rakyat akan Direvitalisasi PD Pasar Jaya

Kamis, 27 Agustus 2015 4936

Harga Cabai di Pasar Tradisional Masih Tinggi

Harga Cabai di Pasar Tradisional Masih Tinggi

Kamis, 27 Agustus 2015 5746

 Pemprov DKI Jakarta Akan Bangun Pasar Rakyat Terkoneksi Dengan Rumah Susun

Seluruh Pasar Rakyat akan Direvitalisasi

Rabu, 19 Agustus 2015 5352

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 813

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 868

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1660

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 927

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 658

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks