2 Guru SMAN 3 Dinonaktifkan Sementara

Selasa, 24 Juni 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Lopi Kasim 5371

SMAN 3 Jakarta

(Foto: doc)

Agar mendapatkan ketenangan untuk memberikan keterangan kepada petugas yang berwenang pasca tewasnya siswa kelas X SMAN Jakarta, Arfiand Caesar Al Irhami (16), yang diduga dianiaya seniornya beberapa waktu lalu, Dinas Pendidikan DKI Jakarta menonaktifkan dua orang guru pembimbing di sekolah tersebut.

Itu agar mereka punya waktu untuk merenung supaya pikirannya jernih. Nantinya bisa mengungkapkan fakta yang sebenar-benarnya



"Ada 2 orang guru pembimbing dibebastugaskan sementara. Mulai hari ini, suratnya sudah dikirim," ujar Lasro Marbun, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta, Selasa (24/6).

Menurut Marbun, langkah tersebut diambil untuk memberikan kesempatan kepada kedua orang guru tersebut untuk mendapatkan ketenangan. Sehingga nantinya bisa memberikan keterangan dengan baik kepada pihak berwenang. "Itu agar mereka punya waktu untuk merenung supaya pikirannya jernih. Nantinya bisa mengungkapkan fakta yang sebenar-benarnya," ucapnya.

Guna mendapatkan kesimpulan yang konfrehensif, kata Lasro, pihaknya telah melakukan pertemuan dengan pihak kepolisian untuk mengumpulkan berkoordinasi dan mengumpulkan data.  

"Kita sudah ketemu polisi dan memanggil pihak sekolah untuk minta keterangan agar dapat data yang komprehensif terkait kejadian. Dan ini untuk mengetahui siapa yang sesungguhnya bertanggung jawab," jelasnya.

Sementara Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan, Kompol Indra Siregar, mengatakan, pihaknya telah mendapatkan titik terang mengenai penetapan tersangka tewasnya Arfiand. "Saat ini telah bertambah saksinya satu menjadi 29 saksi terkait dengan kasus tewasnya. Kami menduga kematian adalah kekerasan," katanya.

BERITA TERKAIT
SMAN 3 Jakarta

Kegiatan Pecinta Alam SMAN 3 Dibekukan

Selasa, 24 Juni 2014 7124

ilustrasi jenazah

Polisi Temukan Titik Terang Tewasnya Siswa SMA 3 Setiabudi

Senin, 23 Juni 2014 6734

ante korban Endar (39) mendatangi Mapolres Metro Jakarta Selatan sekitar pukul 13.30 untuk melaporka

Ikut Kegiatan Ektrakurikuler, Siswa Tewas

Jumat, 20 Juni 2014 6075

larso marbun kadisdik dki jakarta beritajakarta

Disdik Panggil Kepsek SMA 3 Setiabudi

Senin, 23 Juni 2014 6114

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 4927

Posko Pelayanan SPMB di SMAN 78 Jakarta Barat 3

Ketua Komisi E Pastikan SPMB Tahap I Berjalan Baik

Senin, 29 Juni 2026 651

Pelatihan mtu makanan minuman kedoya utara budi

10 Warga Kedoya Utara Ikut Pelatihan Kuliner

Selasa, 30 Juni 2026 500

Pulau tidung beach run anita

Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

Sabtu, 27 Juni 2026 904

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 1121

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks