Tak Dapat Sembako Murah, Ratusan Warga Kecewa

Sabtu, 21 Juni 2014 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Lopi Kasim 5849

sembako ngantri

(Foto: doc)

Untuk membantu meringankan beban warga jelang bulan Suci Ramadhan, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, mengadakan kegiatan Festival Kebun Jeruk yang dikemas dengan penjualan paket sembako murah. Namun, ratusan warga yang sudah antre sejak pagi terpaksa pulang dengan kecewa. Sebab, peket sembako berupa mie instan, minyak goreng, kecap, dan beras yang disiapkan oleh tiga perusahaan ritel habis sebalum warga mendapatkan jatah melalui kupon yang disebar.  

Untuk hari ini (Sabtu) seharusnya sesuai kupon yang disebar sebanyak dua ribu, kiranya paket yang tersedia juga harus dua ribu. Tapi, ternyata dari tiga ritel yang seharusnya ada, satu ritel tidak datang hingga yang dapat dibagikan hanya 1.500 paket

Nurbaiti (50), warga RW 05, Kelurahan Subumi Selatan, pemilik kupon yang dibagikan oleh pihak kelurahan melalui RT mengatakan, untuk mendapatkan paket sembako berisi tiga item tersebut, dirinya harus membayar  sebesar Rp 20 ribu  dan sudah antre sejak pukul 09.00.

“Untuk tiga item tersebut kalau beli di pasar bisa mencapai Rp 60 ribu-an. Tapi, karena memakai kupon jadi hanya ditebus Rp 20 ribu. Karena murah saya rela antre dari pagi. Tapi, giliran saya ternyata paketnya sudah habis,” keluh Nurbaiti, Sabtu (21/6).

Alhasil, ia bersama ratusan warga lainnya yang masih memengang kupon, sempat melakukan protes ke pihak penjaga masing-masing ritel dan pegawai kecamatan. Namun, karena memang paketnya sudah benar-benar habis membuat warga yang umumnya para ibu-ibu terpaksa pulang dengan tangan hampa.

Camat Kebon Jeruk, Mursidin, mengatakan, kegiatan penjualan sembako murah untuk warganya itu digelar selama 2 hari, yakni Sabtu dan Minggu dengan menyebar sebanyak empat ribu kupon kepada warga Kecamatan Kebon Jeruk. Setiap hari, dibagikan sebanyak 2.000 kupon.

Pihaknya, lanjut Mursidin, mengakui, penjualan sembako yang dilakukan hari ini membuat warga kecewa.

“Untuk hari ini (Sabtu) seharusnya sesuai kupon yang disebar sebanyak dua ribu, kiranya paket yang tersedia juga harus dua ribu. Tapi, ternyata dari tiga ritel yang seharusnya ada, satu ritel tidak datang hingga yang dapat dibagikan hanya 1.500 paket,” jelasnya.

Agar masyarakat yang memiliki kupon kecewa, tambah Mursidin, saat kegiatan hari Minggu, pihaknya sudah berkoordinasi dengan KUMKMP Jakarta Barat dan perusahaan ritel yang tidak datang akan membuka stand-nya.

BERITA TERKAIT
dinas kebersihan terima bantuan

4.619 Petugas Kebersihan RW Terima Bantuan

Minggu, 13 April 2014 6076

sembako dokbjcom

Jelang Ramadhan, Stok Pangan di Jakarta Aman

Rabu, 04 Juni 2014 4307

700 Warga Cilandak Manfaatkan Kegiatan TNI Manunggal KB – Kesehatan ke XXVIII

Ratusan Warga Jaksel Antusias Berobat Gratis

Kamis, 19 Juni 2014 4576

korban_banjir_dapet_bantuan.jpg

Bantuan untuk Korban Banjir Terus Berdatangan

Sabtu, 08 Februari 2014 2303

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2311

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2271

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 964

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks