Petugas Dishubtrans Sisir Ranjau Paku di Rawamangun

Senin, 09 Mei 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 5628

Seperempat Kilogram Paku Berhasil Dibersihkan Petugas Dishub

(Foto: Nurito)

Sebanyak seperempat kilogram paku berhasil dibersihkan petugas Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur, Senin (9/5). Paku ini diamankan dari sepanjang Jalan Pemuda, Rawamangun. Yakni mulai dari perempatan Tugas hingga Bypass.

Karena banyak aduan pengendara, maka kami membuat alat pembersih paku. Yakni berupa magnet yang diikat di besi panjang

Kasudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur, Bernad Octavianus Pasaribu mengatakan, pembersihan paku di jalan dilakukan karena banyaknya keluhan pengendara. Banyak ban mobil maupun motor bocor akibat terkena ranjau paku.

"Karena banyak aduan pengendara, maka kami membuat alat pembersih paku. Yakni berupa magnet yang diikat di besi panjang," kata Bernad, Senin (9/5).

Magnet dipasang dibesi berukuran dua meter. Kemudian dilengkapi roda kecil untuk proses pembersihan ranjau paku. Besi magnet ini ditarik menggunakan satu unit mobil milik Sudinhubtrans Jakarta Timur. Sehingga secara otomatis paku yang bertebaran di jalan dapat terangkut.

Rencananya alat pengangkut ranjau paku ini akan dioperasikan di sejumlah titik yang ditengarai banyak ranjau paku. Seperti di Jl DI Panjaitan, Jl Kolonel Sugiono, Jl Basuki Rachmat dan sejumlah titik lainnya. Setiap pengoperasian, ada empat petugas Sudinhubtrans yang menjaring paku yang berserakan di jalan.

BERITA TERKAIT
P3S Lakukan Operasi Ranjau Paku di Perempatan Ancol

Petugas P3S Sisir Ranjau Paku di Ancol

Minggu, 22 Maret 2015 4595

ranjau_paku_jatinegara_nurito.jpg

2 Kg Ranjau Paku Diamankan di Jl DI Panjaitan

Rabu, 26 Maret 2014 5534

Tahun depan akan kita anggarakan mobil ranjau paku.

Sudinhub Jakpus Segera Beli 8 Mobil Ranjau Paku

Sabtu, 23 Agustus 2014 6238

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4509

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 761

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 584

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 566

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 535

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks