DKI Tidak akan Tambah Rasio Jalan

Senin, 02 Mei 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 3489

Ini Pilihan Basuki Atasi Kemacetan Jakarta

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menegaskan, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tidak akan menambah rasio jalan. Pihaknya memilih untuk mengakomodir pejalan kaki dengan melebarkan trotoar.

Kami putuskan untuk tidak akan nambah rasio jalan untuk mobil pribadi, karena berapa pun nambah jalan tidak akan cukup

"Kami putuskan untuk tidak akan nambah rasio jalan untuk mobil pribadi, karena berapa pun nambah jalan tidak akan cukup. Jadi pilihan angkot massal dan trotoar," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (2/5).

Rencananya jalur lambat dan jalur cepat akan dihilangkan. Nantinya jalur kendaraan akan buat hanya empat lajur saja. Sebagai kompensasinya trotoar di sepanjang jalan tersebut akan dilebarkan untuk memberi kenyamanan kepada pejalan kaki.

Ia juga menegaskan, pilihan yang tepat untuk mengatasi kemacetan di Ibukota dengan jumlah penduduk lebih dari 10 juta orang, adalah transportasi massal.

"Hidup harus milih karena kami sudah memilih dan dunia yang memiliki penduduk diatas 10 juta harus pilih angkutan massal," tandasnya.

Dengan penambahan angkutan umum masa tersebut harus didukung dengan fasilitas penunjang lainnya, seperti trotoar. Pemprov DKI Jakarta sendiri dalam waktu dekat akan melakukan penataan ulang kawasan Sudirman dan Thamrin.

BERITA TERKAIT
Penataan Kawasan Sudirman-Thamrin Dimulai Tahun Ini

Penataan Kawasan Sudirman-Thamrin Dimulai Tahun Ini

Senin, 02 Mei 2016 6227

Pembangunan Simpang Susun Semanggi Sesuai Kajian Pemerintah Pusat

Simpang Susun Semanggi Sesuai Kajian Pemerintah Pusat

Jumat, 29 April 2016 6150

       Pembangunan Trotoar DKI Memakan Biaya 263,7 Miliar

Rp 263,7 M untuk Perbaikan Trotoar di DKI

Kamis, 28 April 2016 5067

BERITA POPULER
Transjakarta Menuju Smart Mobility, Fondasi Jakarta 500 Tahun

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 696

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1271

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1148

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1662

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 488

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks