Rp 263,7 M untuk Perbaikan Trotoar di DKI

Kamis, 28 April 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5327

       Pembangunan Trotoar DKI Memakan Biaya 263,7 Miliar

(Foto: doc)

Trotoar di 41 ruas jalan dan sembilan kawasan di DKI Jakarta, akan diperbaiki pada tahun ini. Untuk pembangunan dan perbaikan trotoar tersebut, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menganggarkan Rp 263,7 miliar.‎

Pengerjaan oleh dinas dilakukan di Tanah Abang, Blok M, Rawamangun, Pluit, Rusun Daan Mogot, dan Caringin - Surya Pranoto

"Pengerjaan oleh dinas dilakukan di Tanah Abang, Blok M, Rawamangun, Pluit, Rusun Daan Mogot, dan Caringin - Surya Pranoto. Totalnya senilai 39,5 Miliar," ujar Yusmada Faizal, Kepala Dinas Binamarga DKI Jakarta, Kamis (28/4).

‎

‎Sedangkan anggaran di Suku Dinas Binamarga Jakarta Barat sebesar Rp 42,6 miliar rupiah, untuk pengerjaan trotoar di delapan lokasi jalan. Seperti Jl Pangeran Jayakarta, kawasan Terminal Grogol dan kawasan Slipi Jaya.

"Untuk Jakarta Pusat dilakukan perbaikan trotoar di enam ruas jalan, seperti Jalan Cempaka Putih, Senen dan Menteng. Anggarannya Rp 36,8 miliar," katanya.

Sementara di Jakarta Utara perbaikan dilakukan di enam ruas jalan dengan biaya Rp 19,4 miliar‎. Lokasi jalan tersebut di antaranya, Jl Pluit Selatan dan Jl Boulevard Timur.

Untuk Jakarta Selatan, perbaikan dilaksanakan di enam lokasi jalan dan kawasan dengan anggaran 79,4 miliar. Di antaranya seperti di kawasan Stasiun Tebet, Blok M dan Kebayoran Lama.

"Kalau Jakarta Timur dilakukan di sembilan ruas jalan, seperti Jl I Gusti Ngurah Rai, Jl Bekasi Barat dan Jl Ciracas. Total anggarannya Rp 45,7 miliar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tahun Ini, DKI Perbaiki 48 Titik Trotoar Rusak

48 Trotoar di Jakarta akan Diperbaiki

Senin, 25 April 2016 5750

 Pedestrian Jl Mitra Sunter Boulevar Diperbaiki

Trotoar Jl Mitra Sunter Boulevard Diperbaiki

Kamis, 28 April 2016 5713

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2184

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2516

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks