BPBD Harus Update Surutnya Genangan

Jumat, 22 April 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 3274

BPBD Harus Update Surutnya Genangan

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta juga menginformasikan surutnya genangan di Jakarta.

Sudah bagus memang menginformasikan genangan ada dimana, tapi harusnya halau sudah sudut harusnya diinformasikan juga

"Sudah bagus memang menginformasikan genangan ada dimana, tapi harusnya halau sudah sudut harusnya diinformasikan juga," kata Basuki saat memimpin rapat penanggulangan banjir, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (22/4).

Menurut Basuki, dengan cara menginformasikan titik genangan maka Dinas Tata Air bisa langsung bekerja untuk mengatasinya. Jika tidak diinformasikan kembali setelah surut, maka masyarakat akan berpikir genangan tetap ada.

"Informasi dari BPBD bisa jadi acuan Dinas Tata Air. Tapi apa iya Dinas Tata Air tidak bekerja. Kalau awalnya tweet ada genangan, kalau sudah surut ya ditweet lagi dong," tandasnya.

Seperti diketahui Basuki menggelar rapat penanggulangan banjir di ruang Jakarta Smart City. Beberapa pejabat terkait dikumpulkan, seperti Wali Kota Jakarta Pusat Manggara Pardede, Wali Kota Jakarta Utara Rustam Efendi, pejabat Sudin Tata Air, pejabat Dinas Tata Air, BPBD DKI serta penjaga pintu air.

BERITA TERKAIT
BPBD DKI Gandeng Berbagai Ahli Petakan Solusi Banjir

BPBD DKI Gandeng Para Ahli Tangani Banjir

Sabtu, 02 April 2016 6268

Sebagian Wilayah Jakarta Diguyur Hujan Malam Hari

DKI Diprediksi Diguyur Hujan Malam Hari

Rabu, 13 April 2016 8605

3 Pintu Air Siaga 3

Tiga Pintu Air di Jakarta Siaga 3

Minggu, 03 April 2016 3827

BERITA POPULER
Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3113

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2894

Suasana rapat pimpinan gabungan Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Bapemperda Minta Pengusul Segera Serahkan Naskah Akademik Raperda

Selasa, 16 September 2025 1856

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keterangan kepada media di Stasiun MRT Fatmawati

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Senin, 15 September 2025 2102

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2452

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks