Genangan di Jl Gandaria III Disebabkan Drainase Buruk

Kamis, 21 April 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 3641

Genangan Air di Jl Gandaria III Karena Tidak Ada Saluran Air

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Genangan yang timbul di permukiman warga Jalan Gandaria III, RT 10/03, Kelurahan Jagakarsa, Jakarta Selatan, Kamis (21/4), akibat sistem drainase yang buruk.

Setiap hujan begini terus. Surutnya setengah hari, karena nggak ada saluran

Ketua RT 10/02, Titin (45) mengatakan, air mulai menggenangi wilayahnya sekitar jam 03.00. Bahkan hingga pukul 10.00 ketinggian air masih sekitar 40-60 sentimeter. Timbulnya genangan air saat diguyur hujan disebabkan tidak adanya saluran air di kedua sisi jalan tersebut.

"Setiap hujan begini terus. Surutnya setengah hari, karena nggak ada saluran. Musrenbang sudah disampaikan, setiap tahun sudah saya sampaikan terus, sudah tiga tahun, mereka bilang skala prioritas," ungkap Titin.

Menurut Titin, genangan air ini bukan luapan air kali melainkan murni karena hujan yang deras. Selama ini, sambung Titin, surutnya genangan karena air meresap ke jalan.

"Dan kita dari warga sudah berusaha mau buat saluran air karena ada sungai panjang kecil di bawah, tapi biayanya terlalu mahal," ucap Titin.

Untuk mempercepat penanganan genangan air, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan mengerahkan satu unit pompa apung dan satu unit mobil pompa. Saat ini ketinggian air mencapai 15-20 sentimeter.

"Iya nggak ada saluran air di jalan ini. Jadi air kita kita buang ke saluran air yang di jalan raya. Luas yang terendam sekitar 3.000 meter persegi," kata Abdul Syukur, Kepala Peleton Grup B Sektor X Jagakarsa Sudin PKP Jakarta Selatan.

BERITA TERKAIT
Genangan di Taman Sari Berangsur Surut

Genangan di Taman Sari Surut

Kamis, 21 April 2016 4639

 Jalan Tubagus Angke Mash Tergenang

Jl Tubagus Angke Masih Tergenang

Kamis, 21 April 2016 6612

DKI Temukan Novum Kasus Eks Kantor Walkot Jakbar

5 Pompa Mobile Dikerahkan Atasi Genangan di Jakpus

Kamis, 21 April 2016 4735

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5967

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 966

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 783

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 768

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 623

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks