Genangan di Taman Sari Surut

Kamis, 21 April 2016 Reporter: Folmer Editor: Nani Suherni 4779

Genangan di Taman Sari Berangsur Surut

(Foto: Folmer)

Genangan yang terjadi di sejumlah ruas jalan di Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat, Kamis (21/4) siang, berangsur surut.

Jadi, bukan jebol tapi memang pintu air dibuka sehingga air tumpah menggenangi sejumlah titik lokasi yang rendah

Berdasarkan data yang diperoleh dari kantor Badan Penanggulangan Bencana Provinsi Jakarta Barat, Kamis (21/4), sejumlah ruas jalan di Taman Sari yang tergenang sejak Kamis pagi di antaranya Jalan Mangga Dua I sekitar 10-15 centimeter, depan stasiun beos, Jalan Labu, Kali Beton kurang lebih 30 centimeter dan Jalan Mangga Dua III atau di depan Kantor Kelurahan Pinangsia sekitar 30 centimeter.

Camat Taman Sari, Paris Limbong mengatakan, genangan air disebabkan pintu air di anak kali Ciliwung dibuka.

"Jadi, bukan jebol tapi memang pintu air dibuka sehingga air tumpah menggenangi sejumlah titik lokasi yang rendah," ujarnya, Kamis (21/4).

Ia mengungkapkan, pihaknya juga telah melayangkan surat permohonan agar endapan lumpur di anak kali Ciliwung dikeruk beberapa bulan lalu.

"Kondisi anak kali Ciliwung saat ini mengalami pendangkalan karena sudah lama tidak pernah dilakukan pengerukan endapan lumpur," ungkapnya.

Paris menambahkan, kondisi genangan air saat ini berangsur surut setelah petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU) dikerahkan untuk memeriksa tali air di sepanjang jalan.

"Air di depan Stasiun Beos sudah surut kurang dari dua jam. Sedangkan genangan di Jalan Labu dan depan kantor Kelurahan Pinangsia juga berangsur surut. Kami berharap anak kali Ciliwung bisa dikeruk sehingga persoalan genangan bisa terselesaikan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Jl Bungur Raya Masih Tergenang 30 Sentimeter

Jl Bungur Raya Masih Tergenang 30 Sentimeter

Kamis, 21 April 2016 5747

Akses Jl Makasar Lumpuh Akibat Genangan

Akses Jl Makasar Lumpuh Akibat Genangan

Kamis, 21 April 2016 5700

Banjir di Cipulir Surut Dalam 3 Jam

Banjir di Cipulir Surut Dalam 3 Jam

Selasa, 19 April 2016 4641

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5699

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1564

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1483

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1436

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 450

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks