Genangan di Taman Sari Surut

Kamis, 21 April 2016 Reporter: Folmer Editor: Nani Suherni 4849

Genangan di Taman Sari Berangsur Surut

(Foto: Folmer)

Genangan yang terjadi di sejumlah ruas jalan di Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat, Kamis (21/4) siang, berangsur surut.

Jadi, bukan jebol tapi memang pintu air dibuka sehingga air tumpah menggenangi sejumlah titik lokasi yang rendah

Berdasarkan data yang diperoleh dari kantor Badan Penanggulangan Bencana Provinsi Jakarta Barat, Kamis (21/4), sejumlah ruas jalan di Taman Sari yang tergenang sejak Kamis pagi di antaranya Jalan Mangga Dua I sekitar 10-15 centimeter, depan stasiun beos, Jalan Labu, Kali Beton kurang lebih 30 centimeter dan Jalan Mangga Dua III atau di depan Kantor Kelurahan Pinangsia sekitar 30 centimeter.

Camat Taman Sari, Paris Limbong mengatakan, genangan air disebabkan pintu air di anak kali Ciliwung dibuka.

"Jadi, bukan jebol tapi memang pintu air dibuka sehingga air tumpah menggenangi sejumlah titik lokasi yang rendah," ujarnya, Kamis (21/4).

Ia mengungkapkan, pihaknya juga telah melayangkan surat permohonan agar endapan lumpur di anak kali Ciliwung dikeruk beberapa bulan lalu.

"Kondisi anak kali Ciliwung saat ini mengalami pendangkalan karena sudah lama tidak pernah dilakukan pengerukan endapan lumpur," ungkapnya.

Paris menambahkan, kondisi genangan air saat ini berangsur surut setelah petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU) dikerahkan untuk memeriksa tali air di sepanjang jalan.

"Air di depan Stasiun Beos sudah surut kurang dari dua jam. Sedangkan genangan di Jalan Labu dan depan kantor Kelurahan Pinangsia juga berangsur surut. Kami berharap anak kali Ciliwung bisa dikeruk sehingga persoalan genangan bisa terselesaikan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Jl Bungur Raya Masih Tergenang 30 Sentimeter

Jl Bungur Raya Masih Tergenang 30 Sentimeter

Kamis, 21 April 2016 5891

Akses Jl Makasar Lumpuh Akibat Genangan

Akses Jl Makasar Lumpuh Akibat Genangan

Kamis, 21 April 2016 5796

Banjir di Cipulir Surut Dalam 3 Jam

Banjir di Cipulir Surut Dalam 3 Jam

Selasa, 19 April 2016 4713

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2958

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1353

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 521

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1293

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1102

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks