Basuki Akui Sulit Berantas Prostitusi

Selasa, 17 Juni 2014 Reporter: Ari Cleofatra Fernandea Editor: Agustian Anas 7209

ahok_wawancara-balkot1012_dokbj.jpg

(Foto: doc)

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki T Purnama, mengaku kesulitan memberantas praktik prostitusi di ibu kota. Hal ini dikarenakan sulitnya melacak tempat-tempat hiburan yang dijadikan transaksi narkoba dan praktik prostitusi.

Prostitusi itu kan sulit ngebuktiinnya. Kecuali ada yang pura-pura main ke sana, terus difoto. Tapi nanti kamu juga ketangkap asusila

"Prostitusi itu kan sulit ngebuktiinnya. Kecuali ada yang pura-pura main ke sana, terus difoto. Tapi nanti kamu juga ketangkap asusila," ujar Basuki, di Balaikota, Selasa (17/6).

Meski demikian, kata Basuki, pihaknya tidak menyerah begitu saja. Pasalnya, pemberantasan tempat-tempat prostitusi merupakan salah satu komitmen Pemprov DKI Jakarta dan akan dilakukan secara bertahap.

Saat ini, kata dia, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah bekerja sama dengan Bareskrim Polri masih fokus menyisir tempat-tempat hiburan yang sering dijadikan transaksi narkoba. Setelahnya, DKI akan fokus terhadap untuk pemberantasan lokasi-lokasi prostitusi.

"Setelah narkoba, jika ada yang ketahuan beroperasi seperti itu (prostitusi) akan kita cabut izinnya," ucapnya.

Bahkan, kata Basuki, salah satu lokasi prostitusi di kawasan Bongkaran, Tanah Abang, Jakarta Pusat sudah berhasil ditertibkan.

"Salah satu lokasi prostitusi di kawasan Bongkaran, Tanah Abang sudah kita bongkar lho. Sekarang sudah jadi jalan inspeksi," ujar pria yang akrab disapa Ahok itu.

BERITA TERKAIT
kalijodo_ist.jpg

DKI Akan Gusur Lokalisasi Prostitusi Kalijodo

Kamis, 27 Februari 2014 10856

Penertiban Lapak Liar

30 Tenda Maksiat di Jl Tubagus Angke Dibongkar

Selasa, 10 Juni 2014 36175

BERITA POPULER
PPPK P3K jakut anita4

1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

Rabu, 01 Juli 2026 2162

Bantaran Anak Kali Cilwung tanam Pohon Bungur budi2

Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

Jumat, 03 Juli 2026 763

BEI fakhri

Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

Rabu, 01 Juli 2026 864

Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa anita

Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

Senin, 29 Juni 2026 1001

Jakarta eco future festival jati dok

Yuk ke Jakarta Eco Future Festival di Balai Kota 3-4 Juli

Rabu, 01 Juli 2026 641

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks