Basuki Akui Sulit Berantas Prostitusi

Selasa, 17 Juni 2014 Reporter: Ari Cleofatra Fernandea Editor: Agustian Anas 7050

ahok_wawancara-balkot1012_dokbj.jpg

(Foto: doc)

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki T Purnama, mengaku kesulitan memberantas praktik prostitusi di ibu kota. Hal ini dikarenakan sulitnya melacak tempat-tempat hiburan yang dijadikan transaksi narkoba dan praktik prostitusi.

Prostitusi itu kan sulit ngebuktiinnya. Kecuali ada yang pura-pura main ke sana, terus difoto. Tapi nanti kamu juga ketangkap asusila

"Prostitusi itu kan sulit ngebuktiinnya. Kecuali ada yang pura-pura main ke sana, terus difoto. Tapi nanti kamu juga ketangkap asusila," ujar Basuki, di Balaikota, Selasa (17/6).

Meski demikian, kata Basuki, pihaknya tidak menyerah begitu saja. Pasalnya, pemberantasan tempat-tempat prostitusi merupakan salah satu komitmen Pemprov DKI Jakarta dan akan dilakukan secara bertahap.

Saat ini, kata dia, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah bekerja sama dengan Bareskrim Polri masih fokus menyisir tempat-tempat hiburan yang sering dijadikan transaksi narkoba. Setelahnya, DKI akan fokus terhadap untuk pemberantasan lokasi-lokasi prostitusi.

"Setelah narkoba, jika ada yang ketahuan beroperasi seperti itu (prostitusi) akan kita cabut izinnya," ucapnya.

Bahkan, kata Basuki, salah satu lokasi prostitusi di kawasan Bongkaran, Tanah Abang, Jakarta Pusat sudah berhasil ditertibkan.

"Salah satu lokasi prostitusi di kawasan Bongkaran, Tanah Abang sudah kita bongkar lho. Sekarang sudah jadi jalan inspeksi," ujar pria yang akrab disapa Ahok itu.

BERITA TERKAIT
kalijodo_ist.jpg

DKI Akan Gusur Lokalisasi Prostitusi Kalijodo

Kamis, 27 Februari 2014 10560

Penertiban Lapak Liar

30 Tenda Maksiat di Jl Tubagus Angke Dibongkar

Selasa, 10 Juni 2014 35977

BERITA POPULER
Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Selasa, 23 Desember 2025 1082

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno memberikan keterangan di Balai Kota, Senin (22/12)

Perayaan Malam Tahun Baru di Jakarta Tanpa Kembang Api

Senin, 22 Desember 2025 1229

Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1538

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1549

Pramono Resmi Tetapkan UMP Jakarta Rp5.729.876

Naik 6,17 Persen, UMP DKI Jakarta 2026 Ditetapkan Rp5.729.876

Rabu, 24 Desember 2025 783

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks