136 E-KTP dan 71 KK Dicetak di Rusun Pulogebang

Sabtu, 16 April 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 11053

 136 e-KTP dan 71 KK Dicetak di Rusun Pulogebang

(Foto: Nurito)

Sebanyak 136 KTP elektronik dan  71 KK, dicetak Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Timur, dalam layanan terpadu di Rumah Susun (Rusun) Pulogebang, Cakung. Seluruh KTP dan KK, diberikan bagi warga eks Bukit Duri, Kampung Tengah dan Kalijodo, yang direlokasi ke Rusun Pulogebang.

Semua warga yang persyaratan administrasinya lengkap, langsung kita proses

Kasudin Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Timur, Ahmad Fauzi mengatakan, layanan administrasi kependudukan dilakukan sesuai dengan permohonan dari pengelola Rusun Pulogebang. Mereka yang dilayani adalah warga yang sudah memiliki surat perjanjian (SP) penempatan rusun.

"Semua warga yang persyaratan administrasinya lengkap, langsung kita proses. Seperti hari ini, ada 136 e-KTP dan 71 KK yang kita cetak untuk warga Rusun Pulogebang," kata Fauzi, Sabtu (16/4).

Dalam menjalankan program ini, pihaknya menyiapkan dua alat cetak e-KTP, satu alat perekaman e-KTP dan dua alat pencetak KK. Selain itu juga disiapkan 500 lembar blanko e-KTP dan 200 lembar blanko KK.

Suryani (29), salah satu warga Blok G 405 Rusun Rawa Bebek, mengaku senang dengan adanya layanan tersebut. Sebab, ia bisa langsung membuat rekening Bank DKI. 

 

"Kemarin sempat bingung mau bayar air tapi belum ada KTP nya. Sekarang sudah ada KTP alhamdulillah bisa bayar langsung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Besok, Layanan Terpadu Kembali Digelar di Rusun Pulogebang

Layanan Terpadu Dukcapil Digelar di Rusun Pulogebang Besok

Jumat, 08 April 2016 5208

86 KK Warga Eks Kalijodo Urus Administrasi Dukcapil

86 KK Warga Eks Kalijodo Urus Administrasi Dukcapil

Sabtu, 19 Maret 2016 6465

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1040

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 849

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1343

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 740

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1213

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks