86 KK Warga Eks Kalijodo Urus Administrasi Dukcapil

Sabtu, 19 Maret 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 6774

86 KK Warga Eks Kalijodo Urus Administrasi Dukcapil

(Foto: Nurito)

Sebanyak 86 KK warga eks Kalijodo, Jakarta Barat dan Jakarta Utara, mengantri mengikuti layanan terpadu di Rusun Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, Sabtu (19/3).

Semua warga Kalijodo mulai hari ini administrasi kependudukannya diganti

Selain menandatangani surat perjanjian penempatan rusun, mereka juga membuka rekening buku tabungan Bank DKI dan membuat KTP dan KK baru.

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Husain Murad mengatakan, Pelayanan terpadu diberikan agar warga jelas legalitasnya. Karena mereka langsung menandatangani surat perjanjian penempatan unit dan membuat KTP/KK baru. Sehingga KTP/KK lama di Kalijodo langsung diambil dan dimusnahkan, diganti dengan yang baru.

"Semua warga Kalijodo mulai hari ini administrasi kependudukannya diganti. Semua warga identitas kependuudkannya harus sesuai domisilinya," ujar Murad.

Sementara, Kasudin Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Timur, Ahmad Fauzi mengatakan, untuk melayani warga, pihaknya menyiapkan 800 lembar blanko e-KTP dan 150 lembar KK. Sebab ternyata di Rusun Pulogebang ini banyak warga lain yang belum diganti identitas kependudukannya.

"Selain dari Kalijodo, di sini juga ada dari eks Bukit Duri dan Kampung Pulo. Makanya kita siapkan sekalian untuk melayani mereka," ujar Fauzi.

Narti (61) salah satu warga Blok H 0105 Rusun Pulogebang mengaku senang administrasi kependudukannya sudah berubah. Ia tinggal bersama satu anak, menantu dan satu cucu. Yang ia pikirkan sekarang adalah tempat usaha untuk menyambung

"Sekarang saya lagi nyari tempat usaha. Karena di sana saya juga awalnya kan dagang. Di sini ya harus dagang untuk menyambung hidup," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sabtu dan Minggu, Layanan Terpadu Digelar di Rusun Pulogebang

Layanan Dukcapil Warga Eks Kalijodo Digelar Akhir Pekan

Senin, 07 Maret 2016 10138

Warga Eks Kalijodo Diberikan Pelatihan Industri Garmen

Warga Eks Kalijodo Diberikan Pelatihan Industri Garmen

Rabu, 16 Maret 2016 9711

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7116

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4805

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1908

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2476

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1020

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks