Layanan Terpadu Dukcapil Digelar di Rusun Pulogebang Besok

Jumat, 08 April 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 5478

 Besok, Layanan Terpadu Kembali Digelar di Rusun Pulogebang

(Foto: Nurito)

Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Timur kembali mengadakan layanan terpadu di Rumah Susun (Rusun) Pulogebang, Cakung, Sabtu (9/4) besok. Layanan ini juga untuk melengkapi administrasi dukcapil dari eks warga Kalijodo di rusun tersebut.

Layanan terpadu sebelumnya, dari total 86 KK, baru 62 KK yang membuat e-KTP. Karena persyaratannya kemarin tidak lengkap. Makanya besok digelar kembali layanannya

Kasudin Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Timur, Ahmad Fauzi mengatakan, layanan e-KTP tidak tuntas lantaran ada persyaratan yang belum dipenuhi saat layanan terpadu sebelumnya. Banyak warga yang belum memiliki Surat Perjanjian (SP) penempatan Rusun Pulogebang. Padahal SP ini persyaratan mutlak dalam pembuatan e-KTP.

"Layanan terpadu sebelumnya, dari total 86 KK, baru 62 KK yang membuat e-KTP. Karena persyaratannya kemarin tidak lengkap. Makanya besok digelar kembali layanannya," kata Fauzi, Jumat (8/4).

Ia berharap, warga sudah memiliki persyaratan lengkap, sehingga prosesnya lebih cepat. Tidak seperti sebelumnya, terkesan tidak siap dan tidak tertib. Ia juga meminta bantuan pihak pengelola rusun agar mempersiapkan SP bagi warganya. Setidaknya harus dipastikan warga sudah memiliki SP dan dilampirkan saat mendaftar pembuatan e-KTP dan perubahan KK.

BERITA TERKAIT
Dukcapil Segera Buka Layanan Pendaftaran Penduduk di Kalibata City

Sudin Dukcapil akan Buka Layanan di Kalibata City

Rabu, 06 April 2016 9108

Jaksel Terbitkan 400 Akta Kelahiran

Jaksel Terbitkan 400 Akta Kelahiran

Kamis, 07 April 2016 10348

Kebut Pembuatan Akta Kelahiran, Dukcapil Jemput Bola ke Kelurahan

Sudin Dukcapil Jaksel Jemput Bola Buat Akte Lahir Warga

Selasa, 15 Maret 2016 4495

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 2723

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 729

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 788

1000387441

84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

Kamis, 25 Juni 2026 681

Pramono Anung Sapa Warga HBKB Rasuna Said

HBKB di Rasuna Said Ditiadakan 28 Juni 2026

Jumat, 26 Juni 2026 488

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks