Razia Pangan Digelar di Pasar Perumnas Klender

Kamis, 31 Maret 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 5363

Razia Pangan Digelar di Pasar Perumnas Klender

(Foto: Nurito)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur kembali menggelar razia pangan di pasar-pasar tradisional. Ada lima pasar yang dilakukan pemeriksaan pada, Kamis (31/3) hari ini.

Razia pangan ini bagian rutin kegiatan Tim Ketahanan Pangan Jakarta Timur. Untuk mencegah beredarnya makanan yang mengandung zat kimia berbahaya

Sekretaris Kota Jakarta Timur, Junaidi mengatakan, lokasi yang akan diperiksa yaitu Pasar Perumnas Klender, Pondok Bambu, Sawah Barat, Cipinang Muara dan Cawang Kavling.

Dalam razia pangan ini, pemeriksaan laboratorium dipusatkan di Pasar Perumnas Klender. Seluruh sampel makanan yang diambil dari pedagang di lima pasar, nantinya dibawa ke Pasar Perumnas Klender untuk diperiksa.

Sasarannya adalah untuk menjaring produk pertanian, peternakan dan perikanan yang mengandung zat kimia berbahaya. Untuk mendukung razia ini, empat laboratorium disiagkan di Pasar Perumnas Klender. Masing-masing Lab Kesmavet, Perikanan, Pertanian dan Lab dari BPOM DKI.

"Razia pangan ini bagian rutin kegiatan Tim Ketahanan Pangan Jakarta Timur. Untuk mencegah beredarnya makanan yang mengandung zat kimia berbahaya," tandas Junaidi.

BERITA TERKAIT
 Pedagang Tahu Berformalin Diberi SP

Pedagang Tahu Berformalin Diberi SP

Kamis, 31 Maret 2016 3749

Makanan Berformalin Masih Ditemukan di Jakbar

Makanan Berformalin Masih Ditemukan di Jakbar

Selasa, 22 Maret 2016 3578

3 Pedagang di Jakbar Menjual Bahan Panganan Berformalin

3 Pedagang di Jakbar Jual Bahan Pangan Berformalin

Jumat, 18 Maret 2016 4608

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5705

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 918

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 705

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 694

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 594

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks