500 Personel Satpol PP Siagakan Demo Awak Angkutan Umum

Selasa, 22 Maret 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 6304

500 Personel Satpol PP Siagakan Demo Awak Angkutan Umum

(Foto: doc)

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) PP DKI Jakarta menyiagakan sebanyak 500 personel untuk membantu mengamankan aksi demo sopir angkutan umum.

Kami siagakan personil sebanyak 500 orang. Mereka akan disebar dan membantu pengamanan dari pihak kepolisian

Mereka disebar di beberapa titik vital, seperti Istana Presiden, Gedung DPR MPR, serta Gedung Balai Kota DKI Jakarta.

“Kami siagakan personel sebanyak 500 orang. Mereka akan disebar dan membantu pengamanan dari pihak kepolisian," kata Jupan Royter, Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Selasa (22/3).

Petugas di kawasan sekitar Istana sebanyak 300 personel yang disiagakan, 100 personel di Balai Kota DKI Jakarta, sisanya menyebar di beberapa titik lainnya.

"Khusus di Balai Kota juga ada penambahan pengamanan dari pihak kepolisian," ucapnya.

Menurut Jupan, Satpol PP sifatnya hanya mendukung pihak kepolisian. Karena tugas utama dalam pengamanan merupakan tanggung jawab kepolisian. Dirinya meminta kepada para sopir yang melakukan demo untuk tetap tertib.

Hal itu sesuai dengan lima tertib yang ada di Pemprov DKI Jakarta, yaknu tertin demo, tertib lalu lintas, tertib hunian, tertib pedagang kaki lima (PKL), dan tertib sampah. 

"Kami harap tetap tertib. Karena memang ada dalam aturan untuk tertib demo, dan tidak merusak sarana dan prasarana umum. Kalau memang ditemukan ada perusakan akan langsung diproses," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Besok, Ribuan Angkutan Umum Mogok Massal

Besok, Ribuan Angkutan Umum Mogok Massal

Senin, 21 Maret 2016 6037

Angkutan Umum di Terminal Bus Tanjung Priok Mulai Sepi

Angkutan Umum di Terminal Bus Tanjung Priok Mulai Sepi

Selasa, 22 Maret 2016 18301

 140 Bus Sekolah Disiagakan di 11 Terminal

140 Bus Sekolah Disiagakan di 11 Terminal

Selasa, 22 Maret 2016 11961

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3265

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1979

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1555

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1347

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 643

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks