140 Bus Sekolah Disiagakan di 11 Terminal

Selasa, 22 Maret 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 12070

 140 Bus Sekolah Disiagakan di 11 Terminal

(Foto: Wahyu Ginanjar Ramadhan)

Sebanyak 140 armada bus sekolah dengan 280 awaknya disiagakan mengangkut penumpang umum yang terlantar akibat adanya rencana aksi mogok massal angkutan umum, Selasa (22/3) hari ini.

Kita arahkan agar mereka standby di 11 terminal pada pukul 07.00

Kepala Unit Pengelola Angkutan Sekolah (Upas) Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Mohammad Insaf mengatakan, apel ini untuk memberikan pengarahan pada seluruh awak angkutan Bus Sekolah. Khususnya dalam membantu pengangkutan penumpang umum yang tercecer di terminal-terminal, terkait aksi mogok massal angkutan umum hari ini. Ada 140 Bus Sekolah yang diperbantukan untuk mengangkut penumpang umum.

"Kita arahkan agar mereka standby di 11 terminal pada pukul 07.00. Mereka  tidak boleh mengambil penumpang umum sebelum angkot melakukan aksi demonya," ujar Mohammad.

Tugas utama mereka, lanjut Mohammad, adalah mengangkut siswa ke sekolahnya, sesuai dengan rute yang dijalani setiap harinya. Setelah tugas utama selesai, mereka baru diperbantukan mengangkut penumpang umum. Apalagi siswa masuk sekolah mulai pukul 06.30 sedangkan aksi demo awak angkutan umum dimulai pukul 07.00.

"Pada siang harinya, mereka harus kembali ke jalurnya masing-masing menjemput siswa pulang sekolah atau yang masuk siang hari," tandas Insaf.

BERITA TERKAIT
Basuki Tak Ingin Pengusaha Taksi Bangkrut

Basuki Tak Ingin Pengusaha Taksi Bangkrut

Selasa, 15 Maret 2016 9669

Tak Bayar Pajak, Tarif Angkutan Online Lebih Murah

Tak Bayar Pajak, Tarif Angkutan Online Lebih Murah

Selasa, 15 Maret 2016 6315

Demo ke Balai Kota, Sekitar 35 Taksi Konvoi dari TMII

Puluhan Taksi Konvoi Unjuk Rasa

Senin, 14 Maret 2016 7591

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7127

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4816

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1953

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2492

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1049

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks