Puluhan Taksi Konvoi Unjuk Rasa

Senin, 14 Maret 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 7223

Demo ke Balai Kota, Sekitar 35 Taksi Konvoi dari TMII

(Foto: Nurito)

Sekitar 35 Taksi Ekspres, melakukan aksi konvoi dari kawasan TMII, Jakarta Timur menuju gedung Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Senin (13/3). Ini aksi unjuk rasa dari Persatuan Pengemudi Angkutan Darat (PPAD) terkait angkutan online ilegal.

Ada sekitar 35 Taksi Ekspres yang melakukan konvoi menuju Balai Kota DKI. Mereka keluar tol Cililitan, langsung menuju Semanggi dan Jalan Sudirman-Thamrin

Namun sebelum konvoi, sejumlah sopir taksi berwarna putih ini melakukan aksi penyetopan taksi yang melintas. Mereka satu sama lain diajak bersolidaritas untuk menggelar aksi unjuk rasa, terkait dangan banyaknya taksi berbasis online.

Kasat Lantas Jakarta Timur, AKBP Sutimin menuturkan, aksi para sopir taksi ini dilakukan sekitar pukul 06.10. Aksi dilakukan di sekitar kawasan TMII, tepatnya di jalan Tol Jagorawi maupun dekat pintu keluar masuk tol tersebut. Akibat aksi ini lalu lintas di kawasan tersebut sempat terganggu.

Untuk mengurai kemacetan arus lalu lintas, ada lima anggota Patroli Jalan Raya (PJR) Polda Metro Jaya untuk pengaturan lalu lintas. Bahkan dirinya turut mengatur arus lalu lintas di kawasan ini.

"Ada sekitar 35 Taksi Ekspres yang melakukan konvoi menuju Balai Kota DKI. Mereka keluar tol Cililitan, langsung menuju Semanggi dan Jalan Sudirman-Thamrin," ujar AKBP Sutimin.

Namun jelang pintu keluar tol Cililitan, para awak taksi ini berhenti sejenak di sisi kiri jalan tol, untuk membuat barisan. Setelah terbentuk, mereka melanjutkan perjalanannya kembali menuju gedung Balai Kota DKI.

BERITA TERKAIT
Bus Sekolah Disiagakan Cegah Penumpukan Penumpang

Bus Sekolah Disiagakan Cegah Penumpukan Penumpang

Senin, 14 Maret 2016 4777

Dishubtrans Bantah Uber Taksi Sudah Berizin

Ilegal, Dishubtrans Terus Buru Uber Taksi

Jumat, 11 Desember 2015 4572

 Basuki Izinkan Grab Taksi Beroperasi di Jakarta

Basuki Izinkan Grab Taksi Beroperasi di Jakarta

Senin, 07 Desember 2015 7215

Pemudi Mogok, Gojek Diminta Bereskan Perizinan

Penetapan Tarif Go-Jek Tak Pernah Dilaporkan

Selasa, 03 November 2015 3453

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 808

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1307

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1179

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1690

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 634

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks