Warga Kampung Pulo 'Curhat' Lewat Seni

Sabtu, 19 Maret 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 5926

Warga Kampung Pulo Ekspresikan Jeritan Hati lewat Seni

(Foto: Nurito)

Road Show Musik Untuk Rakyat, dimanfaatkan warga Rusun Jatinegara Barat, Jatinegara, Jakarta Timur, untuk mengekspresikan diri lewat puisi dan lagu. Di hadapan Wakil Gubernur DKI, Djarot Saiful Hidayat, remaja dan karang taruna ikut mentas.

Protes lewat lagu tidak apa-apa. Mereka kan mengadu ya boleh saja karena itu masa lalunya

Di antara yang tampil, Nurul (19), Kelvin (21), Fahri (24), hingga Karto (52) yang menjabat Ketua RT 07/09 Kampung Melayu. Jika Nurul membacakan puisi berjudul "Ibu", yang lainnya mendendangkan lagu berjudul "Tragedi Kampung Pulo".

Lirik lagu karya Remoy, warga Kampung Pulo ini banyak berisikan 'curhatan' hati warga. Mereka mengekspresikan dengan penuh semangat. Di antara liriknya adalah, "Tragedi 20 Agustus 2015. Rumahku di Kampung Pulo, rata menjadi tanah."

Menyikapi hal tersebut, Djarot Syaiful Hidayat mengatakan, tidak mempersoalkan ekspresi warganya itu. Sebab itu bagian dari masa lalu warga dan mereka kini sudah tenang tinggal di Rusun Jatinegara Barat.

"Protes lewat lagu tidak apa-apa. Mereka kan mengadu ya boleh saja karena itu masa lalunya. Namun sekarang Pemprov DKI kan sudah menyiapkan hunian layak aman dan nyaman di Rusun Jatinegara Barat," papar Djarot usai membuka acara Road Show Seni Musik untuk Rakyat, Sabtu (19/3).

BERITA TERKAIT
Djarot Minta FKDM Mengantisipasi Gejolak

FKDM Harus Antisipasi Gejolak Sosial

Sabtu, 19 Maret 2016 5022

Djarot Ajak Warga Rusun Jatinegara Barat Berdendang Bersama

Djarot Berdendang di Rusun Jatinegara Barat

Sabtu, 19 Maret 2016 4070

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1766

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 873

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1365

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1755

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1235

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks