FKDM Harus Antisipasi Gejolak Sosial

Sabtu, 19 Maret 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5019

Djarot Minta FKDM Mengantisipasi Gejolak

(Foto: Nurito)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, membuka pembekalan kader Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) se-Jakarta Timur, di kantor Wali Kota. Dalam kesempatan tersebut, Djarot meminta kader meningkatkan kewaspadaan dan memposisikan diri menjadi pendingin dalam mengantisipasi terjadinya gejolak sosial.

Dibutuhkan antisipasi dan cegah dini. FKDM harus mampu menjadi pendingin lingkungan bukan menjadi pemadam

"Dinamika di Jakarta itu sangat cepat dan dinamis. Maka dibutuhkan antisipasi dan cegah dini. FKDM harus mampu menjadi pendingin lingkungan bukan menjadi pemadam. Karena kalau pemadam, berarti sudah ada kejadian," ujar Djarot, Sabtu (19/3).

Menurutnya, FKDM harus menjadi mata, telinga dan mulut pemerintah. Mereka juga harus membaur dengan masyarakat. Sehingga setiap ada gerakan cepat diketahui dan dicegah. Dengan membaur maka FKDM juga dapat menyerap informasi lebih awal.

Sementara, Ketua FKDM DKI, Rico Sinaga mengatakan, jumlah peserta yang hadir dalam pembekalan ini sekitar 210 personil. Mereka merupakan anggota FKDM se Jakarta Timur yang menyebar hingga tingkat kelurahan.

"Tahun 2016-2017 adalah tahun politik. Kami juga berharap seluruh pimpinan dan elit politik tidak bertengkar. Karena mereka masing-masing punya massa dan ini akan berdampak di lapisan bawah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Masih Rawan Sebarkan Ideologi, Penguatan FKDM Dilakukan

FKDM Diminta Terus Bina Warga Eks Gafatar

Selasa, 08 Maret 2016 4877

FKDM Diminta Satukan Persepsi Kebangsaan

Anggota FKDM Harus Menyatu dengan Masyarakat

Jumat, 12 Februari 2016 9121

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1265

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1141

Transjakarta Menuju Smart Mobility, Fondasi Jakarta 500 Tahun

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 552

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1654

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 451

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks