Lahan Pemprov DKI di Jl KRT Radjiman Dipasang Plang

Jumat, 11 Maret 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 12630

Lahan Pemprov DKI di Jl KRT Radjiman Dipasang Plang

(Foto: Nurito)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur melakukan pemasangan plang pengumuman di atas lahan milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI di Jalan KRT Radjiman RT 09/13, Jatinegara, Cakung, Jumat (11/3).

Ada sekitar 30 KK warga yang menempati lahan secara ilegal. Mereka sudah lebih dari 20 tahun memanfaatkannya. Mereka akan kita tertibkan secepatnya

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, total lahan milik Perkampungan Industri Kecil (PIK) ini seluas 40.605 meter persegi. Dari jumlah tersebut, 30 ribu meter persegi di antaranya dikuasai warga untuk mendirikan bangunan rumah tinggal. Mereka menguasai lahan tersebut lebih dari 20 tahun. Selebihnya lahan berupa rawa-rawa, yang bersebelahan dengan Waduk Rawa Badung.

"Ada sekitar 30 KK warga yang menempati lahan secara ilegal. Mereka sudah lebih dari 20 tahun memanfaatkannya. Mereka akan kita tertibkan secepatnya," ujar Bambang, usai pemasangan plang tersebut.

Menurut Bambang, pihaknya segera memerintahkan Camat Cakung untuk melakukan penertiban. Namun ia juga berharap agar pemilik lahan langsung menindaklanjutinya dengan cara memanfaatkan lahan tersebut.

"Ya minimal dipasangi pagar keliling agar tidak ada lagi warga masuk. Kita usulkan agar bisa dibangun rusun dan RPTRA," tandasnya.

BERITA TERKAIT
BUMD DKI Harus Lakukan Pendataan Aset

Aset BUMD DKI Harus Segera Diinventarisir

Kamis, 10 Maret 2016 4177

Djarot Perintahkan Ajukan Novum Baru Untuk Sengketa Yang Kalahkan Pemprov DKI

Djarot Minta Data Baru untuk Sengketa Lahan

Selasa, 26 Januari 2016 5801

23 Reklame di Cengkareng Ditertibkan

23 Reklame di Cengkareng Ditertibkan

Rabu, 18 November 2015 5036

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3150

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1796

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 693

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1355

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1207

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks