Lahan Pemprov DKI di Jl KRT Radjiman Dipasang Plang

Jumat, 11 Maret 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 11783

Lahan Pemprov DKI di Jl KRT Radjiman Dipasang Plang

(Foto: Nurito)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur melakukan pemasangan plang pengumuman di atas lahan milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI di Jalan KRT Radjiman RT 09/13, Jatinegara, Cakung, Jumat (11/3).

Ada sekitar 30 KK warga yang menempati lahan secara ilegal. Mereka sudah lebih dari 20 tahun memanfaatkannya. Mereka akan kita tertibkan secepatnya

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, total lahan milik Perkampungan Industri Kecil (PIK) ini seluas 40.605 meter persegi. Dari jumlah tersebut, 30 ribu meter persegi di antaranya dikuasai warga untuk mendirikan bangunan rumah tinggal. Mereka menguasai lahan tersebut lebih dari 20 tahun. Selebihnya lahan berupa rawa-rawa, yang bersebelahan dengan Waduk Rawa Badung.

"Ada sekitar 30 KK warga yang menempati lahan secara ilegal. Mereka sudah lebih dari 20 tahun memanfaatkannya. Mereka akan kita tertibkan secepatnya," ujar Bambang, usai pemasangan plang tersebut.

Menurut Bambang, pihaknya segera memerintahkan Camat Cakung untuk melakukan penertiban. Namun ia juga berharap agar pemilik lahan langsung menindaklanjutinya dengan cara memanfaatkan lahan tersebut.

"Ya minimal dipasangi pagar keliling agar tidak ada lagi warga masuk. Kita usulkan agar bisa dibangun rusun dan RPTRA," tandasnya.

BERITA TERKAIT
BUMD DKI Harus Lakukan Pendataan Aset

Aset BUMD DKI Harus Segera Diinventarisir

Kamis, 10 Maret 2016 3983

Djarot Perintahkan Ajukan Novum Baru Untuk Sengketa Yang Kalahkan Pemprov DKI

Djarot Minta Data Baru untuk Sengketa Lahan

Selasa, 26 Januari 2016 5574

23 Reklame di Cengkareng Ditertibkan

23 Reklame di Cengkareng Ditertibkan

Rabu, 18 November 2015 4829

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6030

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 991

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 813

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 799

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1343

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks