Sistem Pajak Online Cegah Permainan

Kamis, 03 Maret 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 5268

Sistem Pajak Online Cegah Permainan

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mendukung langkah Direktorat Jendral Pajak menerapkan sistem online. Dengan sistem tersebut bisa mencegah permainan yang dilakukan oleh oknum pajak.

Ini bagus banget. Jadi kalau online begini untuk pajak, kalau ada oknum yang bermain, ada yang tidak mau bayar pajak, bisa sistem yang membaca

"Ini bagus banget. Jadi kalau online begini untuk pajak, kalau ada oknum yang bermain, ada yang tidak mau bayar pajak, bisa sistem yang membaca," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (3/3).

Basuki menambahkan, jika masih secara manual, akan sulit untuk mengevaluasinya. Dengan cara ini diharapkan, wajib pajak (WP) semakin sadar, pajak yang diberikan juga untuk kepentingan umum.

"Kalau dengan sisten online petugas tidak perlu pergi ke rumah-rumah. Itu mengurang risiko," katanya.

Selain itu, masih banyak kelemahan jika tetap menggunakan sistem manual, seperti sulit melacak. Pajak yang dibayarkan juga bisa tidak sesuai. "Kalau yang tidak jujur, uang tidak bisa dilacak. Dengan sisten online ini bisa dibuktikan," ucapnya.

Basuki menuturkan, dengan sistem online, juga bisa meningkatkan pendapatan pajak. Karena WP akan semakin percaya dan kepatuhannya meningkat.

"Artinya, orang tidak akan nilep. Semua rekening dibuka. Kami mulai babak baru. Semua jujur sehingga kami akan punya dana yang banyak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kepatuhan Wajib Pajak DKI Meningkat

Kepatuhan Wajib Pajak DKI Meningkat

Kamis, 03 Maret 2016 7788

Pajak Hiburan DKI 2016 Ditargetkan 700 Miliar

DKI Targetkan Rp 700 Miliar dari Pajak Hiburan

Rabu, 24 Februari 2016 5333

 Basuki Tak Akan Bayar Jaminan Pintu Tol Pulogebang

Basuki Tolak Bayar Jaminan Pintu Tol Pulogebang

Rabu, 24 Februari 2016 6154

BERITA POPULER
Petugas membersihkan puing sisa pembakaran Halte Transjakarta Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan

Kerugian Dampak Unjuk Rasa di Jakarta Capai Rp51,1 Miliar

Senin, 01 September 2025 10506

Pasukan Putih Dinas Kesehatan DKI Jakarta

Dinkes Perpanjang Waktu Rekrutmen Pasukan Putih

Kamis, 04 September 2025 2690

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menandatangani deklarasi #JagaJakarta

#JagaJakarta Dideklarasikan di Jakarta Selatan

Senin, 01 September 2025 3660

Hajatan Tradisi Budaya Kepulauan Seribu

Warga Antusias Ikuti Hajatan Tradisi Budaya di Pantai Sakura

Jumat, 05 September 2025 2157

 Forkopimko Plus Jakarta Utara menggelar kegiatan forum silaturahmi

Ormas di Jakarta Utara Berkomitmen Jaga Jakarta

Rabu, 03 September 2025 2639

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik