Stok Pangan di Pulau Seribu Ditingkatkan

Rabu, 02 Maret 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 3018

Cegah Kelangkaan, Stok Pangan Di Pulau Seribu Akan Ditingkatkan

(Foto: doc)

Stok pangan ke Kepulauan Seribu akan terus ditingkatkan. Sinergitas antara Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI dengan beberapa Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) dilakukan.

Rencananya PD Dharma Jaya, PT Tjipinang Food Station, Dinas KPKP dan Pasar Jaya akan memasok kebutuhannya. Jadi harganya bisa lebih murah

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, saat ini stok pangan akan ditambah ke tujuh pulau yang masing-masing ada satu toko besar di sana.

"‎Rencananya PD Dharma Jaya, PT Tjipinang Food Station, Dinas KPKP dan Pasar Jaya akan memasok kebutuhannya. Jadi harganya bisa lebih murah," ujarnya, Rabu (2/3).

Dengan adanya stok pangan yang cukup, lanjut Darjamuni, akan meningkatkan sumber daya manusia di sana. Selain itu hal tersebut juga sangat penting, mengingat kawasan akan menjadi destinasi wisata internasional.

"Contoh saja Pulau Sebira, itu jaraknya cukup jauh, warga memasok kebutuhan ke sana saja harus habiskan 3.500 liter solar perhari. Makanya kita harus sinergis untuk siapkan pasokan minimal selama sebulan ke sana," tandasnya.

BERITA TERKAIT
15 Sample Produk Makanan Berformalin Ditemukan

DKI Jaga Stabilisasi Harga Lewat Operasi Pasar

Selasa, 01 Maret 2016 3504

Dinas KPKP Temukan 15 Sampel Makanan Berformalin

Dinas KPKP Temukan 15 Sampel Makanan Berformalin

Selasa, 01 Maret 2016 3051

Pasar Jaya Gelar Penjualan Daging Murah Di 22 Pasar

OP Daging Sapi Digelar di 22 Pasar

Selasa, 01 Maret 2016 3418

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5392

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1426

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1455

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1385

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks