Desain Rusun Tak Ada Parkir Mobil

Selasa, 09 Februari 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 4966

Desain Rusun Tak Ada Parkir Mobil

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama memastikan rumah susun (rusun) di Ibukota memang didesain tidak dilengkapi dengan parkir mobil. Sebab rusun memang diperuntukan bagi masyarakat berpenghasilan rendah.

Saya juga nggak mau membangun rusun ada ruangan parkir mobil, rugi. Lebih baik bikin taman, buat anak-anak bemain atau buat pelatihan-pelatihan

"Kami kan memang rancang rusun nggak buat parkir mobil," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (9/2).

Semula rusun diperuntukan bagi warga yang berpenghasilan maksimal Rp 2 juta, kemudian ditingkatkan menjadi Rp 5 juta. "Ini memang untuk masyarakat berpenghasilan dibawah Rp 5 juta," katanya.

Menurut Basuki, rusun yang ada sekarang memang diminati oleh menengah ke atas. Sebab rusun dibangun hingga 16 lantai dan dilengkapi dengan lift.

"Justru kalau dizinkan parkir mobil itu yang menggoda. Kalau pakai lift orang yang menengah ke atas suka kan tinggal. Yang nggak pakai lift saja suka," tuturnya.

Basuki menegaskan lebih baik menyediakan ruang terbuka hijau (RTH) di rusun, dibandingkan dengan parkir mobil. Dengan demikian bisa digunakan untuk tempat interaksi warga yang bermukim di rusun tersebut.

"Saya juga nggak mau membangun rusun ada ruangan parkir mobil, rugi. Lebih baik bikin taman, buat anak-anak bemain atau buat pelatihan-pelatihan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Miliki Mobil Izin Penghuni Rusun Bisa Dicabut

Miliki Mobil, Izin Penghuni Rusun Bisa Dicabut

Selasa, 09 Februari 2016 7611

 30 Mobil Dikempesin di Marunda, Warga Hadang Mobil Petugas

Razia Parkir Liar di Rusun Marunda Ricuh

Senin, 08 Februari 2016 13702

Basuki Minta Badan Kehormatan DRPD Usut Memo Rusun

Basuki Minta BK DRPD Usut Memo Rusun

Rabu, 03 Februari 2016 5982

BERITA POPULER
Pelatihan Satpam di Jakut Diikuti 100 Peserta

100 Warga Jakut Ikuti Pelatihan Satpam

Kamis, 21 Agustus 2025 4421

Jakarta Sales Mission di Malaysia Raih Transaksi dan Jalin Kemitraan Strategis

Pemprov DKI Jaring Wisatawan Malaysia Lewat Sales Mission

Minggu, 24 Agustus 2025 1195

Pram Paparkan Tantangan dan Potensi Jakarta ke Mahasiswa Pascasajarana UB

Pramono Paparkan Tantangan dan Potensi Jakarta ke Mahasiswa Pascasajarana UB

Sabtu, 23 Agustus 2025 1162

Beragam Lomba Memeriahkan HUT RI di Kelurahan Pulau Kelapa

Lomba 17-an Masih Berlangsung di Pulau Kelapa

Minggu, 24 Agustus 2025 564

Pram Puji Semangat Pemain Persija

Pramono Puji Semangat Pemain Persija

Sabtu, 23 Agustus 2025 640

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik