Djarot Resmikan Taman Manyang

Sabtu, 06 Februari 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5646

Djarot Resmikan Taman Manyang

(Foto: Nurito)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Syaiful Hidayat, meresmikan Taman Manyang dan joging track di Komplek PTB Kavling DKI, RW 11 Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur. Pembangunan taman di bantaran Kali Anak Jati Kramat merupakan swadaya dari masyarakat.

Sikap warga RW 11 ini patut mendapatkan apresiasi dan perlu ditularkan ke wilayah lain

Djarot menyebut, inisiatif warga RW 11 Pondok Kelapa patut mendapatkan apresiasi. Sebab mereka secara swadaya mau membangun taman seluas 1,1 hektare dilengkapi joging track. Hal ini sejalan dengan program Pemprov DKI yang sedang menggalakkan pembangunan ruang terbuka hijau maupun RPTRA.

"Sikap warga RW 11 ini patut mendapatkan apresiasi dan perlu ditularkan ke wilayah lain. Bahwa untuk membangun RPTRA atau RTH itu jangan hanya mengandalkan CSR atau dari pemerintah. Sikap gotong royong masyarakat juga sangat diperlukan," ujar Djarot, Sabtu (6/2).

Menurutnya, Taman Manyang ini juga merupakan RPTRA. Sebab taman ini dapat digunakan ajang silaturahmi warga dan dilengkapi sarana olahraga. Ia pun berpesan agar warga tetap menjaga dan merawat taman tersebut.

Sementara, Lurah Pondok Kelapa, Siska Leonita mengatakan, lahan taman sudah milik Pemprov DKI karena bagian dari fasos fasum perumahan yang telah diserahkan pengembang. Selain membangun taman, rencananya warga juga akan membangun embung di sekitar 

BERITA TERKAIT
Basuki Resmikan RPTRA Borobudur

Basuki Resmikan RPTRA Borobudur

Jumat, 05 Februari 2016 6683

Ini Alasan Kenapa ITF Butuh Perpres

Pembangunan ITF Butuh Perpres

Jumat, 05 Februari 2016 5138

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2961

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1357

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 522

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1293

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1102

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks