Parkir Basement DPRD DKI Rawan Pencurian

Jumat, 29 Januari 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 7745

 Awas Parkir Basement DPRD DKI Rawan Pencurian

(Foto: Reza Hapiz)

Selain tidak tertata, parkir sepeda motor di Gedung DPRD DKI juga dinilai rawan pencurian. Salah satu pegawai yang bekerja di lingkungan Balai Kota, Bayu (29) mengaku kehilangan helm beberapa waktu lalu.

sudah dua kali helm saya hilang disana

"Selain kendaraan yang berhimpitan dengan kendaraan lain juga rawan pencurian helm, sudah dua kali helm saya hilang di sana," kata Bayu, Jumat (29/1).

Ia juga meminta kepada pengelola gedung agar memperhatikan masalah keamanan parkir. Padahal menurutnya, fasilitas keamanan seperti Closed Circuit Television (CCTV) sudah terpasang.

"Padahal kalau dilihat di sana ada sarana CCTV dan juga palang parkir, tapi tidak dioperasikan, lama-lama bisa motor yang hilang," katanya.

‎Sekretaris Dewan DKI, Muhammad Yuliadi mengakui, pihaknya hanya menyiagakan enam personel satuan pengamanan dalam (Pamdal). Kondisi ini rupanya membuat kendaraan yang parkir sulit terpantau.

"Kita hanya ada enam orang satpam, sangat tidak mencukupi, baru awal februari nanti ada tambahan sekitar 20 orang," katanya.

Perlu diketahui, gedung baru DPRD DKI Jakarta memiliki tiga basement parkir. Basement satu sampai dua diperuntukkan untuk kendaraan dewan. sedangkan basement tiga digunakan untuk parkir sepeda motor. Dengan demikian, satu lantai hanya dijaga oleh dua pamdal.

BERITA TERKAIT
Prasetyo Pertanyakan Plang Parkir DPRD

Prasetyo Pertanyakan Plang Parkir DPRD

Senin, 16 November 2015 1910

Warga Keluhkan Sarana Parkir Motor Gedung Baru DPRD DKI

Areal Parkir Motor Gedung DPRD DKI Dikeluhkan

Kamis, 28 Januari 2016 5689

Ini Catatan Keras untuk Sekwan

Sekda: Ini Catatan Keras untuk Sekwan

Senin, 13 Juli 2015 4590

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3417

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3015

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2814

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 3059

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2989

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks