Areal Parkir Motor Gedung DPRD DKI Dikeluhkan

Kamis, 28 Januari 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 6203

Warga Keluhkan Sarana Parkir Motor Gedung Baru DPRD DKI

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Sejumlah pengunjung maupun warga yang ingin mengurus perizinan mengeluhkan kondisi areal parkir sepeda motor di Gedung DPRD DKI Jakarta. Selain tidak tertata, kendaraan yang masuk juga melebihi kapasitas.

Mau gimana, parkir di bawah sudah tidak mungkin, saya terpaksa di gedung lama, baru sebentar motor saya ditarik petugas dan helmnya diambil

Idham (37) warga Kelurahan Pasar Baru yang mengurus izin mengaku, sangat sulit memarkirkan motor karena kondisi parkir yang penuh.‎ Niatnya memarkirkan kendaraan di gedung baru DPRD ditolak petugas.

"Mau gimana, parkir di bawah sudah tidak mungkin, saya terpaksa di gedung lama, baru sebentar motor saya ditarik petugas dan helmnya diambil," ujarnya, Kamis (28/1).

Usman (53), petugas pengamanan dalam (Pamdal) mengaku, jumlah kendaraan tidak sesuai dengan sarana parkir yang disiapkan. Apalagi beberapa pegawai swasta di sekitar gedung DPRD juga memarkirkan kendaraannya di gedung DPRD.

"Ada juga yang dari gedung sebelah namun parkirnya di sini sampai sore, kalau di tempat dia pasti mahal, di sini kan gratis," katanya.

Kepala Bagian Umum Sekretariat DPRD DKI, Suprapto mengaku, setelah palang pintu tidak difungsikan, jumlah kendaraan yang parkir menjadi tidak terkontrol.

"Karena ada intruksi dari pimpinan kita tidak boleh operasionalkan palang pintu, makanya kita harap pegawai tidak parkir di sana karena memang prioritas untuk warga," ujarnya.

BERITA TERKAIT
Retribusi Parkir Meter Kelapa Gading Ditargetkan Rp 100juta Perhari

Pendapatan Parkir Meter Kelapa Gading Rp 45 Juta/Hari

Jumat, 31 Juli 2015 5801

Potensi Retribusi Parkir DKI Rp 1,9 Triliun

Potensi Retribusi Parkir DKI Rp 1,9 Triliun

Selasa, 30 Juni 2015 7522

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9297

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3246

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3680

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1959

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1533

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks