Areal Parkir Motor Gedung DPRD DKI Dikeluhkan

Kamis, 28 Januari 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 6144

Warga Keluhkan Sarana Parkir Motor Gedung Baru DPRD DKI

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Sejumlah pengunjung maupun warga yang ingin mengurus perizinan mengeluhkan kondisi areal parkir sepeda motor di Gedung DPRD DKI Jakarta. Selain tidak tertata, kendaraan yang masuk juga melebihi kapasitas.

Mau gimana, parkir di bawah sudah tidak mungkin, saya terpaksa di gedung lama, baru sebentar motor saya ditarik petugas dan helmnya diambil

Idham (37) warga Kelurahan Pasar Baru yang mengurus izin mengaku, sangat sulit memarkirkan motor karena kondisi parkir yang penuh.‎ Niatnya memarkirkan kendaraan di gedung baru DPRD ditolak petugas.

"Mau gimana, parkir di bawah sudah tidak mungkin, saya terpaksa di gedung lama, baru sebentar motor saya ditarik petugas dan helmnya diambil," ujarnya, Kamis (28/1).

Usman (53), petugas pengamanan dalam (Pamdal) mengaku, jumlah kendaraan tidak sesuai dengan sarana parkir yang disiapkan. Apalagi beberapa pegawai swasta di sekitar gedung DPRD juga memarkirkan kendaraannya di gedung DPRD.

"Ada juga yang dari gedung sebelah namun parkirnya di sini sampai sore, kalau di tempat dia pasti mahal, di sini kan gratis," katanya.

Kepala Bagian Umum Sekretariat DPRD DKI, Suprapto mengaku, setelah palang pintu tidak difungsikan, jumlah kendaraan yang parkir menjadi tidak terkontrol.

"Karena ada intruksi dari pimpinan kita tidak boleh operasionalkan palang pintu, makanya kita harap pegawai tidak parkir di sana karena memang prioritas untuk warga," ujarnya.

BERITA TERKAIT
Retribusi Parkir Meter Kelapa Gading Ditargetkan Rp 100juta Perhari

Pendapatan Parkir Meter Kelapa Gading Rp 45 Juta/Hari

Jumat, 31 Juli 2015 5753

Potensi Retribusi Parkir DKI Rp 1,9 Triliun

Potensi Retribusi Parkir DKI Rp 1,9 Triliun

Selasa, 30 Juni 2015 7486

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5528

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1483

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1464

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1394

Rano Karno Buka Discover Betawi Art & Culture di Hotel Borobudur 3

Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026

Jumat, 19 Juni 2026 401

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks