Areal Parkir Motor Gedung DPRD DKI Dikeluhkan

Kamis, 28 Januari 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 5980

Warga Keluhkan Sarana Parkir Motor Gedung Baru DPRD DKI

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Sejumlah pengunjung maupun warga yang ingin mengurus perizinan mengeluhkan kondisi areal parkir sepeda motor di Gedung DPRD DKI Jakarta. Selain tidak tertata, kendaraan yang masuk juga melebihi kapasitas.

Mau gimana, parkir di bawah sudah tidak mungkin, saya terpaksa di gedung lama, baru sebentar motor saya ditarik petugas dan helmnya diambil

Idham (37) warga Kelurahan Pasar Baru yang mengurus izin mengaku, sangat sulit memarkirkan motor karena kondisi parkir yang penuh.‎ Niatnya memarkirkan kendaraan di gedung baru DPRD ditolak petugas.

"Mau gimana, parkir di bawah sudah tidak mungkin, saya terpaksa di gedung lama, baru sebentar motor saya ditarik petugas dan helmnya diambil," ujarnya, Kamis (28/1).

Usman (53), petugas pengamanan dalam (Pamdal) mengaku, jumlah kendaraan tidak sesuai dengan sarana parkir yang disiapkan. Apalagi beberapa pegawai swasta di sekitar gedung DPRD juga memarkirkan kendaraannya di gedung DPRD.

"Ada juga yang dari gedung sebelah namun parkirnya di sini sampai sore, kalau di tempat dia pasti mahal, di sini kan gratis," katanya.

Kepala Bagian Umum Sekretariat DPRD DKI, Suprapto mengaku, setelah palang pintu tidak difungsikan, jumlah kendaraan yang parkir menjadi tidak terkontrol.

"Karena ada intruksi dari pimpinan kita tidak boleh operasionalkan palang pintu, makanya kita harap pegawai tidak parkir di sana karena memang prioritas untuk warga," ujarnya.

BERITA TERKAIT
Retribusi Parkir Meter Kelapa Gading Ditargetkan Rp 100juta Perhari

Pendapatan Parkir Meter Kelapa Gading Rp 45 Juta/Hari

Jumat, 31 Juli 2015 5663

Potensi Retribusi Parkir DKI Rp 1,9 Triliun

Potensi Retribusi Parkir DKI Rp 1,9 Triliun

Selasa, 30 Juni 2015 7402

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2366

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2423

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1735

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 995

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1795

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks