Sekda: Ini Catatan Keras untuk Sekwan

Senin, 13 Juli 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 4612

Ini Catatan Keras untuk Sekwan

(Foto: doc)

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Saefullah memberikan catatan keras kepada Sekretaris Dewan (Sekwan) Sotar Harahap. Sekwan diminta terus berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sebagai alat komunikasi dengan DPRD.

Pidato gubernur sudah saya buat, tapi tidak diberi kesempatan untuk ngomong. Ini jadi catatan keras. Pengabdian bapak saja buat DKI

Saefullah heran lantaran Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama tidak diberi kesempatan untuk menyampaikan tanggapan saat sidang paripurna saat penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) BPK. Padahal pidato gubernur telah disiapkan.

"Pidato gubernur sudah saya buat, tapi tidak diberi kesempatan untuk ngomong. Ini jadi catatan keras. Pengabdian bapak saja buat DKI," kata Saefullah, di Balaikota, Senin (13/7).

Saefullah mengatakan hasil audit BPK diserahkan langsung kepadanya setelah rapat paripurna berlangsung. Saat menerima hasil audit, Saefullah juga ditemani oleh Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Heru Budi Hartono dan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Tuty Kusumadewi.

"BPK juga bingung kenapa tidak dikasih saat paripurna. Saya memang terima dalam rangka diberikan kembali ke Pak Gubernur," ujar mantan Walikota Jakarta Pusat ini.

BERITA TERKAIT
 Ahok Minta PNS Taat Konstitusi

Ahok Minta PNS Taat Konstitusi

Senin, 13 Juli 2015 5110

Ahok Temukan Kesepakatan DPRD-BPK Soal LHP

Ahok Temukan Kesepakatan DPRD-BPK Soal LHP

Senin, 13 Juli 2015 14878

66 Kepala SKPD Tandatangani Fakta Integritas

66 Kepala SKPD Tandatangani Fakta Integritas

Jumat, 10 Juli 2015 10234

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1189

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1071

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1572

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 846

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 550

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks