DKI Siapkan Puluhan Arsitek Gratis

Sabtu, 23 Januari 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 9617

DKI Siapkan 12 Arsitek Gratis

(Foto: Ilustrasi)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyediakan layanan arsitek gratis untuk warga Ibukota. Ada puluhan arsitek yang siap membantu warga pemohon izin mendirikan bangunan dengan luas lahan dibawah 100 meter persegi.

Jumlah headnya sudah ada 12, tapi yang juniornya atau asisten sekitar 20-an orang. Mereka semua adalah PNS

Kepala Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP), Edy Junaedi Harahap mengatakan, pengurusan IMB sudah digratiskan sejak lama. Namun masyarakat masih kesulitan dalam pengajuan izinnya. Karena untuk menyewa arsitek biayanya tidak murah.

"Jadi untuk warga yang luas lahannya di bawah 100 meter itukan memang retribusi gratis berdasarkan Perda, dan mereka mengeluhkan biaya arsitek. Nah ini kita sediakan arsiteknya jadi betul-betul pro warga," ujar Edy, Sabtu (23/1).

Menurut Edy, setidaknya ada 12 arsitek yang disediakan. Mereka merupakan pegawai negeri sipil (PNS) DKI Jakarta.

"Dari bulan lalu sudah kami siapkan. Jumlah headnya sudah ada 12, tapi yang juniornya atau asisten sekitar 20-an orang. Mereka semua adalah PNS," ucapnya.

Diharapkan dengan adanya fasilitas dan kemudahan ini, setiap warga yang ingin membangun rumah harus mengajukan IMB terlebih dahulu. Sehingga hunian di Jakarta lebih tertib. Hal ini juga untuk mengurangi risiko kebakaran yang sering terjadi di permukiman padat penduduk.

"Harapan Pak Gubernur supaya PTSP ini punya manfaat untuk warga Jakarta. Jadi kami terus berinovasi dalam melayani masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
BPTSP Luncurkan Tiga Layanan Baru

BPTSP Luncurkan Tiga Layanan Baru

Selasa, 12 Januari 2016 11796

Jadi Tuan Rumah Asian Games, DKI Kebut Penataan Kota Tua

27 Gedung di Kota Tua Direvitalisasi

Rabu, 08 Oktober 2014 12492

Pelayanan Perizinan di PTSP Dibagi 3 Kategori

Tiga Kriteria Perizinan di PTSP

Senin, 11 Januari 2016 8897

 Warga Apresiasi Pelayanan PTSP Kalideres

Warga Senang dengan Pelayanan PTSP Kalideres

Senin, 11 Januari 2016 8610

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5394

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1426

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1455

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1385

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks