Waspada, Bendung Katulampa Siaga III

Rabu, 13 Januari 2016 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Lopi Kasim 4022

Katulampa Kembali Siaga 3

(Foto: Ilustrasi)

Hujan deran yang mengguyur kawasan Bogor menyebabkan ketinggian air di Bendung Katulampa meningkat, Rabu (13/1) malam. Ketinggian air mencapai ketinggian 100 sentimeter atau berstatus siaga III. 


Diperkirakan sampai ke Jakarta sekitar 9 jam ke depan. Yang harus diantisipasi terutama kawasan di sekitar Ciliwung

Naiknya ketinggian air di Bendung Katulampa terpantau mulai terjadi sekitar  pukul 17.00 dan terus meningkat. Ketinggian terus meningkat hingga mencapai ketinggian sekitar 100 sentimeter pada pukul 18.00. Kondisi tersebut belum terjadi perubahan hingga laporan Pusdalops pada pukul 19.23.

Petugas Piket Pusdalops BPBD, Desmanto menyatakan, sejumlah kawasan yang terletak di sekitar Kali Ciliwung rawan terdampak. Diperkirakan, air akan tiba sekitar dini hari nanti.

"Diperkirakan sampai ke Jakarta sekitar 9 jam ke depan. Yang harus diantisipasi terutama kawasan di sekitar Ciliwung," ujarnya.

Kawasan yang diperkirakan terdampak adalah Srengseng Sawah, Pejaten Timur, Rawajati, Kalibata, Pengadegan, Kebon Baru dan Bukit Duri di wilayah Jakarta Selatan. Sedangkan kawasan yang ada di Jakarta Timur yang diperkirakan terdampak di Gang Arus, Bidara Cina dan Kampung Melayu.

BERITA TERKAIT
 Bendung Katulampa Siaga 3, Warga Diminta Waspada

Bendung Katulampa Siaga 3, Warga Diminta Waspada

Rabu, 09 Desember 2015 4884

 Bendung Katulampa Siaga 3, Warga Diminta Waspada

Bendung Katulampa Siaga 3, Warga Diminta Waspada

Rabu, 09 Desember 2015 4884

 Katulampa Siaga 3

Waspada, Katulampa Siaga 3

Selasa, 24 November 2015 4609

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 821

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 476

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1193

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1148

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks