Bendung Katulampa Siaga 3, Warga Diminta Waspada

Rabu, 09 Desember 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Lopi Kasim 4889

 Bendung Katulampa Siaga 3, Warga Diminta Waspada

(Foto: doc)

Hujan deras yang mengguyur wilayah Bogor dan sekitarnya membuat debit air di Bendung Katulampa naik. Terpantau, pada pukul 18.25, ketinggian air mulai naik dari semula 20 sentimeter menjadi 100 sentimeter. Kemudian, pada pukul 19.00 ketinggian sudah mencapai 110 sentimeter atau berstatus siaga 3.

Pukul 19.00 ketinggian air sudah mencapai 110 sentimeter

Petugas piket Pusdalops Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Suratman mengatakan, ketinggian air naik secara bertahap sejak pukul 18.25. "Pukul 19.00 ketinggian air sudah mencapai 110 sentimeter," kata Suratman, Rabu (8/12).

Dengan status siaga tiga tersebut warga yang ada di bantaran Sungai Ciliwung diminta untuk waspada. Diperkirakan air akan sampai di Jakarta sekitar 6-9 jam ke depan. "Warga diminta untuk waspada. Karena air akan tiba di Jakarta 6-9 jam," ujar Suratman.

Wilayah yang akan terdampak di antaranya, Kelurahan Pejaten Timur, Rawajati, Kalibata, Pengadegan, Gang Arus Cawang, Kebon Baru, Bukit Duri, Bidaracina, Kampung Melayu, dan Manggarai.

Sebelumnya, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah mengeluarkan peringatan dini cuaca di Jabodetabek. Masih akan terjadi hujan dengan intensitas sedang-lebat disertai kilat petir dan angin kencang pada pukul 18.00 di wilayah Puncak, Cisarua, Ciawi, Tajur, Bogor, Ciomas, Sentul, Parung, Cilebut, Bojonggede, Citayam, Depok, dan Cibinong.

Hal itu diperkirakan masih akan berlangsung hingga pukul 21.00 dan meluas ke wilayah Citeureup, Margonda, Sawangan, Cimanggis, Tapos, Gunung Putri, Cinere dan sekitarnya.

BERITA TERKAIT
Pagi Ini, Tiga Pintu Air Siaga 3

Pagi Ini, Tiga Pintu Air di DKI Siaga 3

Rabu, 25 November 2015 3935

 Katulampa Siaga 3

Waspada, Katulampa Siaga 3

Selasa, 24 November 2015 4624

Waspada, Tiga Pintu Air Siaga Tiga

Waspada, Dua Pintu Air di DKI Siaga III

Senin, 16 November 2015 5978

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5938

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 826

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1183

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 726

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1079

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks