Warga Apresiasi PTSP Bebas Pungli

Senin, 11 Januari 2016 Reporter: Nurito Editor: Lopi Kasim 4262

Warga Apresiasikan PTSP yang Bebas Pungli

(Foto: Nurito)

Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) di kantor Wali Kota Jakarta Timur, mendapatkan apresiasi dari warga. Selain pelayanannya cepat juga bebas pungutan liar (pungli)). Dalam sehari, sekitar 200 orang mengurus berbagai perizinan di PTSP tersebut.

Kami sarankan, warga yang akan mengurus perizinan apapun, berkasnya harus lengkap dan tidak perlu meminta tolong orang lain

Eko Widiyanto (50), warga RT 03/05 Jatinegara Kaum, Pulogadung, mengatakan, pelayanan di PTSP saat ini lebih cepat dan tidak ada pungutan liar seperti sebelumnya.

"Sekarang warga merasa nyaman ngurus di PTSP. Karena cepat dilayani dan tidak perlu menyelipkan amplop di dalam map. Kalau ada yang dipersulit, kita laporan ke gubernur saja lewat qlue, kan gampang," ujar Eko yang juga mengaku sebagai ketua RT tersebut, Senin (11/1).

Dwi Kristianto, salah satu petugas staf pelayanan di PTSP Jakarta Timur mengatakan, warga yang mengurus perizinan berkas lengkap, pasti cepat dilayani dan prosesnya cepat. Namun jika berkas tidak lengkap maka harus bolak balik untuk melengkapinya dan ini akan memakan waktu.

"Kami sarankan, warga yang akan mengurus perizinan apapun, berkasnya harus lengkap dan tidak perlu meminta tolong orang lain. Karena pasti akan ada biayanya. Tapi kalau mengurus sendiri pasti gratis," ujarnya.

BERITA TERKAIT
PTSP Kalideres Berbenah Tingkatkan Pelayanan

PTSP Kalideres Terapkan Layanan Serupa Bank

Senin, 11 Januari 2016 7436

Pelayanan Perizinan di PTSP Dibagi 3 Kategori

Tiga Kriteria Perizinan di PTSP

Senin, 11 Januari 2016 8845

Warga Nilai Pelayanan PTSP Jakut Maksimal

Warga Puas dengan Layanan di PTSP

Senin, 11 Januari 2016 5987

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 808

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1184

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1121

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks