Angkutan Ngetem Macetkan Kawasan Tanah Abang

Selasa, 05 Januari 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 4443

Angkot ngetem

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Pengguna kendaraan yang melintas di kawasan Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat mengeluhkan kemacetan yang terjadi di kawasan tersebut. Pasalnya, banyak angkutan yang ngetem sembarangan sehingga laju kendaraan menjadi tersendat.

Memang macet sekali, di kiri dan kanan jalan ada saja yang mengetem, padahal jalan sudah sangat sempit untuk dilalui

Pantauan Beritajakarta.com, kendaraan paling banyak ngetem di Jalan Jatibunder, tepatnya di depan Stasiun Tanah Abang dan di depan Pasar Blok A. Petugas di lokasi pun tak bisa berbuat banyak dan hanya sesekali mengusir angkutan yang ngetem. 

"Memang macet sekali, di kiri dan kanan jalan ada saja yang mengetem, padahal jalan sudah sangat sempit untuk dilalui," keluh Parlin (32), salah seorang pengendara, Selasa (5/1).

Kasudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat, Henri Perez Sitorus mengatakan, terbatasnya anggota yang diploating di titik rawan ngetem masih menjadi masalah besar. Padahal petugas juga harus melakukan sejumlah penindakan parkir liar dan pemeriksaan surat kendaraan umum.

"Kesulitan terbesar kita tetap di jumlah anggota yang terbatas, petugas dalam satu shift hanya 75 orang saja, padahal di tanah abang saja ada 21 titik rawan parkir dan mengetem, 1 titik itu ideal dijaga 10 orang, memang sangat kurang anggota," katanya.

BERITA TERKAIT
Polisi Diminta Tertibkan Jukir Liar

Polisi Diminta Tertibkan Jukir Liar

Selasa, 05 Januari 2016 3868

Tak Urus Parkir di Monas, Pejabat di Jakpus Ditegur Basuki

Tak Urus Parkir di Monas, Pejabat di Jakpus Ditegur Basuki

Senin, 04 Januari 2016 11853

 Awal Tahun Sudinhubtrans Jakpus Fokuskan Penindakan 5 Lokasi Parkir Liar

5 Lokasi Parkir Liar di Jakpus Jadi Target Razia

Senin, 04 Januari 2016 5703

765 Kendaraan Terjaring Razia di Tanah Abang

765 Kendaraan Terjaring Razia di Tanah Abang

Rabu, 02 Desember 2015 6248

3 Pos Jukir Liar Dibongkar Petugas

3 Pos Jukir Liar Dibongkar Paksa

Jumat, 04 Desember 2015 4890

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3132

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1746

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 667

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1341

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks