Tak Urus Parkir di Monas, Pejabat di Jakpus Ditegur Basuki

Senin, 04 Januari 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Lopi Kasim 11682

Tak Urus Parkir di Monas, Pejabat di Jakpus Ditegur Basuki

(Foto: doc)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku telah menegur beberapa pejabat di Pemerintah Kota Jakarta Pusat. Hal itu lantaran pejabat tersebut tak kunjung menertibkan parkir liar di kawasan Monumen Nasional (Monas). 

Kami tegur langsung sudah wali kotanya. Dia kan bilangnya kerja. Makanya saya ingatkan lagi wali kotanya

"Kami tegur langsung sudah wali kotanya. Dia kan bilangnya kerja. Makanya saya ingatkan lagi wali kotanya," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (4/1). 

Selain wali kota, Basuki juga menegur Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat Henry Perez Sitorus serta Kepala Satpol PP Jakarta Pusat Yadi Rusmayadi.

"Itu sudah lama disuruhnya. Makanya kami bilangin, itu yang saya katakan kenapa Sudinhub-nya sama Satpol PP nya nggak kerja," tegasnya.

Dirinya pun tak tahu kemana aliran pungutan parkir liar di kawasan Monas tersebut. Dirinya menyerahkan kepada pihak kepolisian untuk mengusutnya. "Mesti panggil polisi. Makanya wali kota nggak becus kalau kerjanya kayak gitu, nggak bisa ngatasin," ucapnya.

Seperti diketahui, pada Minggu (3/1) kemarin Wali Kota Jakarta Pusat melakukan penertiban parkir liar di kawasan Monas, Jakarta Pusat. Tak hanya parkir liar, pedagang kaki lima (PKL) juga turut ditertibkan.

BERITA TERKAIT
kuti Persyaratan, DKI Tak Kena Sanksi dari Kemendagri

Ikuti Persyaratan, DKI Tak Kena Sanksi dari Kemendagri

Senin, 04 Januari 2016 6077

Basuki Ingin Semua Trayek Dikuasai Transjakarta

Basuki Ingin Semua Trayek Dikuasai Transjakarta

Senin, 04 Januari 2016 8588

Basuki Minta BKD Pantau PNS Bolos

Basuki Minta BKD Pantau PNS Bolos

Senin, 04 Januari 2016 10575

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4611

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 766

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 600

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 586

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 553

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks