Tak Urus Parkir di Monas, Pejabat di Jakpus Ditegur Basuki

Senin, 04 Januari 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Lopi Kasim 11844

Tak Urus Parkir di Monas, Pejabat di Jakpus Ditegur Basuki

(Foto: doc)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku telah menegur beberapa pejabat di Pemerintah Kota Jakarta Pusat. Hal itu lantaran pejabat tersebut tak kunjung menertibkan parkir liar di kawasan Monumen Nasional (Monas). 

Kami tegur langsung sudah wali kotanya. Dia kan bilangnya kerja. Makanya saya ingatkan lagi wali kotanya

"Kami tegur langsung sudah wali kotanya. Dia kan bilangnya kerja. Makanya saya ingatkan lagi wali kotanya," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (4/1). 

Selain wali kota, Basuki juga menegur Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat Henry Perez Sitorus serta Kepala Satpol PP Jakarta Pusat Yadi Rusmayadi.

"Itu sudah lama disuruhnya. Makanya kami bilangin, itu yang saya katakan kenapa Sudinhub-nya sama Satpol PP nya nggak kerja," tegasnya.

Dirinya pun tak tahu kemana aliran pungutan parkir liar di kawasan Monas tersebut. Dirinya menyerahkan kepada pihak kepolisian untuk mengusutnya. "Mesti panggil polisi. Makanya wali kota nggak becus kalau kerjanya kayak gitu, nggak bisa ngatasin," ucapnya.

Seperti diketahui, pada Minggu (3/1) kemarin Wali Kota Jakarta Pusat melakukan penertiban parkir liar di kawasan Monas, Jakarta Pusat. Tak hanya parkir liar, pedagang kaki lima (PKL) juga turut ditertibkan.

BERITA TERKAIT
kuti Persyaratan, DKI Tak Kena Sanksi dari Kemendagri

Ikuti Persyaratan, DKI Tak Kena Sanksi dari Kemendagri

Senin, 04 Januari 2016 6201

Basuki Ingin Semua Trayek Dikuasai Transjakarta

Basuki Ingin Semua Trayek Dikuasai Transjakarta

Senin, 04 Januari 2016 8805

Basuki Minta BKD Pantau PNS Bolos

Basuki Minta BKD Pantau PNS Bolos

Senin, 04 Januari 2016 10770

BERITA POPULER
TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 1801

Water mist rasuna said tiyo

Sudin LH Jaksel Semprot Water Mist di Dua Ruas Jalan

Jumat, 04 September 2026 951

CKG Terintegrasi Tracing TB jaksel otoy

Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

Selasa, 01 September 2026 1401

2.200 Lansia Ikuti Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional di Jaktim

Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

Kamis, 03 September 2026 900

Kapal cepat dishub ist2 1

Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

Minggu, 30 Agustus 2026 1273

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks