Basuki Perbaiki Penyerapan Anggaran dengan Lelang Konsolidasi

Senin, 04 Januari 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Widodo Bogiarto 6158

Basuki Perbaiki Penyerapan Anggaran dengan Lelang Konsolidasi

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengakui, penyerapan APBD 2015 masih rendah. Untuk memperbaikinya, mulai tahun ini dilakukan lelang konsolidasi untuk beberapa kegiatan yang serupa. Penyerapan APBD tahun lalu tercatat mencapai 68 persen dari total Rp 65,7 triliun.

Penyerapan kami oke, lumayan

Basuki mengatakan, rendahnya penyerapan APBD 2015 lantaran banyak kegiatan yang gagal lelang. Sehingga untuk mengantisipasinya dengan lelang konsolidasi. Sebab, pihaknya juga tidak ingin mendapatkan lagi kontraktor abal-abal.

"Penyerapan kami oke, lumayan. Beberapa memang ada yang terlambat karena masalah lelang, jadi nggak mau lagi dapat yang abal-abal. Jadi tahun ini kita akan perbaiki dengan lelang konsolidasi," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (4/12).

Basuki juga meminta kepada Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI yang bergerak di bidang konstruksi untuk mengikuti lelang. Dengan demikian bisa mendapatkan kontraktor yang terbaik.

"Kita akan minta perusahaan BUMD untuk ikut. Kami nggak mau lagi kejadian yang ikut nggak jelas akhirnya nggak beres. Jadi lumayan penyerapan segitu dibandingkan beberapa lama ini," ujar Basuki.

BERITA TERKAIT
LKPP Siapkan Lelang Kontruksi Hanya Satu Jam

LKPP Siapkan Lelang Kontruksi Hanya Satu Jam

Selasa, 29 Desember 2015 6608

Percepat Lelang, Penyerapan APBD 2016 Bisa Lebih Besar

Percepat Lelang, Penyerapan APBD 2016 Bisa Lebih Besar

Selasa, 29 Desember 2015 6846

Bangun 22 Ribu Rusun, DKI Anggarkan Rp 3,1 Triliun

2016, DKI Bangun 22 Ribu Unit Rusun

Jumat, 25 Desember 2015 9414

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5975

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 968

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 786

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 769

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 623

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks