Warga Minta Percepatan Normalisasi Kali Pesanggrahan

Jumat, 16 Mei 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Agustian Anas 5150

Warga Pondok Pinang Minta Percepatan Normalisasi Kali Pesanggrahan

(Foto: doc)

Banjir yang kerap menggenangi pemukiman mereka mulai membuat warga Kelurahan Pondok Pinang dan Bintaro, Jakarta Selatan bosan. Karena itu, warga di dua kelurahan itu mendesak Pemprov DKI Jakarta segera mempercepat normalisasi Kali Pesanggrahan yang selama ini dituding sebagai penyebab banjir di wilayah tersebut.

Ya sering banjir, itu bibir sungainya juga hampir sama. Kalau air kali naik 1 meter, pemukiman warga sudah tergenang

Sartono, warga RT 07/05 Kelurahan Bintaro mengatakan, banjir yang kerap melanda pemukiman di dua kelurahan tersebut karena bantaran kali saat ini sudah hampir sama tingginya dengan pemukiman.

"Ya sering banjir, itu bibir sungainya juga hampir sama. Kalau air kali naik 1 meter, pemukiman warga sudah tergenang," ucapnya.

Lurah Pondok Pinang Iwan S mengakui untuk RW 08, 05, 01, dan 11 di daerahnya masih dalam tahap inventarisasi. "Saat ini pengerjaannya itu baru di RW 09, 12, dan 04. Untuk yang kemarin kebanjiran itu baru tahap inventarisasi," terangnya.

Iwan mengatakan, hujan lokal dengan intensitas tinggi akan menyebabkan wilayahnya tergenang. Namun genangan akan cepat surut. 

BERITA TERKAIT
Terendam Banjir, Warga Kampung Pulo Belum Ngungsi

Terendam Banjir, Warga Kampung Pulo Belum Ngungsi

Jumat, 16 Mei 2014 3693

Endapan Sampah jadi Penyebab Kali di Jakbar Mengalami Pendangkalan

Warga Minta Normalisasi Kali Gubuk Genteng

Senin, 05 Mei 2014 5345

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7051

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4697

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2247

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2225

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1767

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks