Waspada Lubang di Jl Jenderal Sudirman

Rabu, 09 Desember 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Lopi Kasim 3328

Jalan Sudirman Arah Blok M Ada Lubang

(Foto: Rudi Hermawan)

Bagi Anda pengguna kendaraan, khususnya roda dua tampaknya harus berhati-hati dan ekstra waspada saat melintas di Jl Jenderal Sudirman, khususnya dari arah Bundaran HI menuju Blok M. Sebab, di ruas jalan tersebut terdapat lubang cukup besar dan membahayakan pengguna kendaraan.

Itu sudah pernah kami perbaiki, mungkin penutupnya rusak atau jebol lagi. Segera kami perbaiki

Lubang selebar satu meter dengan panjang 300 meter itu berada tepat di depan gedung Summitmas dan merupakan lubang saluran air tanpa penutup. Saat ini di dekat lokasi sudah diletakan satu MCB sebagai penanda bagi siapa saja yang melintas.

Wandi (32), salah satu tukang ojek yang kerap mangkal tak jauh dari lokasi lubang saluran air itu menuturkan, sudah sekitar satu Minggu lubang tersebut dibiarkan tanpa penutup sehingga sangat membahayakan pengguna kendaraan, khususnya roda dua.

"Kalau orang tidak tahu atau lagi meleng bisa kejeblos, apalagi cuma ditandai plastik oranye mana ada kekuatan buat nahan," keluhnya, Rabu (9/12).

Kepala Sudin Bina Marga Jakarta Selatan, Agustio Ruhuseto mengatakan, pihaknya sudah pernah memperbaiki lubang saluran tersebut. Namun kini penutupnya sudah tidak berada di tempat.

"Itu sudah pernah kami perbaiki, mungkin penutupnya rusak atau jebol lagi. Segera kami perbaiki," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Lubang Buaya Keluhkan Jalan Rusak

Warga Lubang Buaya Keluhkan Jalan Rusak

Selasa, 08 Desember 2015 5485

Jakut akan Bentuk Satgas Penutup Jalan Berlubang

Jakut akan Bentuk Satgas Penutup Jalan Berlubang

Kamis, 03 Desember 2015 2913

Libur Pilkada, Ruas Jalan Protokol Lengang

Libur Pilkada, Ruas Jalan Protokol Lengang

Rabu, 09 Desember 2015 3029

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3217

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2824

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2663

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2863

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2797

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks