Jakut akan Bentuk Satgas Penutup Jalan Berlubang

Kamis, 03 Desember 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 3132

Jakut akan Bentuk Satgas Penutup Jalan Berlubang

(Foto: Ilustrasi)

Demi menciptakan kondisi jalan yang bebas dari lubang serta genangan air akibat keberadaan tali-tali air yang  tersumbat, Sudin Bina Marga, Jakarta Utara, akan membentuk tim satuan tugas (satgas).

Karena setiap hari dilintasi kendaraan bertonase tinggi, jalan di Jakarta Utara lebih cepat rusak dibanding wilayah lain

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Warsito, tidak menampik kalau kondisi jalan di Jakarta Utara memang lebih cepat rusak dibanding dengan wilayah lainnya.

Hal itu, kata Warsito, selain wilayahnya yang rendah hingga rawan tergenang air, baik itu karena hujan maupun rob, juga ramai dilintasi kendaraan truk pengangkut kontainer dengan tonase tinggi.

Karena setiap hari dilintasi kendaraan bertonase tinggi, jalan di Jakarta Utara lebih cepat rusak dibanding wilayah lain,” ujar Warsito, Kamis (3/12).

Mengacu dari kondisi itu, jelas Warsito, pihaknya akan membentuk tim satgas penutup lubang jalan serta membersihkan tali-tali jalan yang tersumbat, pada 2016 nanti.

Warsito menambahkan, untuk tim satgas di tingkat kota akan dibentuk dua tim dengan anggota masing-masing satu tim 11 personil. Sedangkan setiap kecamatan satu tim satgas jumlah delapan personel.

“Keberadaan satgas tersebut sangat penting demi mencipkan kenyamanan dan keamanan pengguna jalan,” tandas Warsito.

BERITA TERKAIT
Satgas P3S Sudinsos JakPengemis Manusia Gerobak di Tambora Ditangkap

Pengemis Pasutri Diamankan di Tambora

Kamis, 03 Desember 2015 4667

1100 Personel Gabungan Disiagakan Penanganan Banjir

Antisipasi Banjir, Jakpus Siagakan 1.100 Personel

Selasa, 01 Desember 2015 1602

Polda Metro Jaya Bentuk Satgas Banjir

DKI Diminta Bentuk Satgas Banjir Hingga Tingkat Kecamatan

Jumat, 27 November 2015 5070

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9298

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3247

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3681

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1960

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1534

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks