Penerangan JPO di Jakbar Terus Diawasi

Jumat, 04 Desember 2015 Reporter: Folmer Editor: Lopi Kasim 3171

SDPE Jakbar Awasi PJU di 30 JPO

(Foto: Folmer)

Penerangan 30 jembatan penyeberangan orang (JPO) yang tersebar di delapan kecamatan di Jakarta Barat terus dilakukan pengawasan. Hal ini dilakukan agar penerangan di JPO berfungsi optimal sehingga nyaman dan aman dilintasi warga.

Kami secara rutin memantau lampu penerangan yang terpasang di JPO setiap hari. Kalau ada yang padam langsung diperbaiki

"Kami secara rutin memantau lampu penerangan yang terpasang di JPO setiap hari. Kalau ada yang padam langsung diperbaiki," kata Kasudin Perindustrian dan Energi Jakarta Barat, Saukani Anton, Jumat (4/12).

Dikatakan Saukani, pihaknya juga melaporkan perbaikan lampu JPO ke Dinas Perindustrian dan Energi Daerah DKI Jakarta.

"Kita lakukan survei malam hari untuk memastikan lampu penerangan yang terpasang di 30 JPO di Jakarta Barat berfungsi normal," ujarnya.

Selain itu, lanjut Saukani, pihaknya bersama dinas juga melakukan peningkatan kualitas lampu penerangan di sejumlah JPO yang tersebar delapan kecamatan se-Jakarta Barat.

Beberapa penerangan JPO yang kualitas ditingkatkan yakni JPO Sumber Waras, JPO Universitas Tarumanegara, Indosiar, Jelambar, JPO Rusunawa Pesakih, Jembatan Gantung dan Jembatan Baru, dan JPO Tubagus Angke

"Lampu di JPO ditambah agar terang benderang. Jadi, masyarakat nyaman saat melintas di JPO tersebut," tuturnya.

Saukani menambahkan, pihaknya saat ini juga telah memperbaiki sejumlah kerusakan PJU di sejumlah JPO yakni di depan RS Harapan Kita, dua titik di Jalan S Parman.

"Kita pasang lampu penerangan di situ agar warga dapat nyaman dan aman saat melintas di malam hari," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Satpol PP Jakbar Diminta Awasi JPO

Satpol PP Jakbar Diminta Awasi JPO

Selasa, 01 Desember 2015 2587

Penambahan Lampu JPO

Penerangan Tujuh JPO di Jaktim Ditambah

Minggu, 29 November 2015 4515

JPO di Jaktim Minim Penerangan

JPO di Jaktim Minim Penerangan

Jumat, 27 November 2015 4144

Pengawasan JPO di Jakpus Masih Normal

Pengawasan JPO di Jakpus Masih Normal

Jumat, 27 November 2015 4439

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5943

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 834

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1185

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 728

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1079

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks